Jan 24, 2024 11:24
Брат с отцом соревнуются, кто вкуснее варит борщ и каждый себя считает спецом. Мама решила в их соревнование вступить и нашла рецепт "Украинского борща", сварила и пытается их накормить украинским борщом.
Я вообще борщ не ем.
Самое интересное, что в рецепте ничего не было сказано по соль. :( Кто варил украинский борщ, почему там есть сахар и нет
юмор
Leave a comment
Comments 18
Reply
Reply
свеклу обычно варят первой, это убивает цвет и он после появляется с томатной зажаркой, если её делать, конечно.
Чтоб бурячок цвет сохранил, его кладут в последнюю очередь и не долго кипятят, лишь прихватывают.
Reply
В детстве борщ терпеть не могла,теперь очень люблю,но обязательно ,чтоб густой!
Reply
Reply
Какой бред пишут. Чего только не напердолят в своё варево!
Способов готовки немеряно, зависит от региона и достатка, вкуса семьи и прочих условий! НЕТ никакого официального рецепта. И не было.
Есть основа - цвет и основные составляющие, остальное что кому надо.
Я готовлю полу-сырой борщ. Кто не пробовал - фыркают, кто пробовал - другого не хотят. И это мой борщ с наличием базовых - свеклы, картошки, лука, капусты, томата и с зеленью укропа и петрушки и немного жирный.
Весной - зелёный борщ со щавелем или крапивой, яйцом и картохой и что там ещё завалялось...
Главное - сметану не забыть! Настоящую, вкусную.
Reply
Reply
в моём полу-сыром борщике варится только лук и картошка, приправы раскрываются в кипятке. Остальное - сырое но очень мелко наструганное - засыпаю после выключения огня, вместо зажарки - ложка густых сливок или кусок сливочного масла.
Цвет - бордо, вкус появляется позже, когда и капуста, укроп, что-то там ещё и свекла отдадут в воду-отвар свои соки.
Чеснок ещё, но уже в тарелку, со сметаной заодно.
Reply
а вот если такое всё осталось, то можно вскипятить, чтоб не заиграло и до утра в брагу не превратилось. Но после кипячения и цвет и вкус очень меняются, блекнут.
Reply
Reply
Leave a comment