Семья борщеманов.

Jan 24, 2024 11:24

Брат с отцом соревнуются, кто вкуснее варит борщ и каждый себя считает спецом. Мама решила в их соревнование вступить и нашла рецепт "Украинского борща", сварила и пытается их накормить украинским борщом.
Я вообще борщ не ем.
Самое интересное, что в рецепте ничего не было сказано по соль. :( Кто варил украинский борщ, почему там есть сахар и нет

юмор

Leave a comment

shiveluch January 24 2024, 23:29:13 UTC

Какой бред пишут. Чего только не напердолят в своё варево!

Способов готовки немеряно, зависит от региона и достатка, вкуса семьи и прочих условий! НЕТ никакого официального рецепта. И не было.

Есть основа - цвет и основные составляющие, остальное что кому надо.
Я готовлю полу-сырой борщ. Кто не пробовал - фыркают, кто пробовал - другого не хотят. И это мой борщ с наличием базовых - свеклы, картошки, лука, капусты, томата и с зеленью укропа и петрушки и немного жирный.
Весной - зелёный борщ со щавелем или крапивой, яйцом и картохой и что там ещё завалялось...

Главное - сметану не забыть! Настоящую, вкусную.

Reply

nemoy_hussar January 25 2024, 09:51:44 UTC
Да, если капусту чуть не до варить, получается очень вкусно.

Reply

shiveluch January 25 2024, 21:12:01 UTC

в моём полу-сыром борщике варится только лук и картошка, приправы раскрываются в кипятке. Остальное - сырое но очень мелко наструганное - засыпаю после выключения огня, вместо зажарки - ложка густых сливок или кусок сливочного масла.
Цвет - бордо, вкус появляется позже, когда и капуста, укроп, что-то там ещё и свекла отдадут в воду-отвар свои соки.

Чеснок ещё, но уже в тарелку, со сметаной заодно.

Reply

shiveluch January 25 2024, 21:13:37 UTC

а вот если такое всё осталось, то можно вскипятить, чтоб не заиграло и до утра в брагу не превратилось. Но после кипячения и цвет и вкус очень меняются, блекнут.

Reply

nemoy_hussar January 26 2024, 00:22:27 UTC
Есть надо быстро, что нетрудно.

Reply

shiveluch January 26 2024, 14:01:36 UTC

когда вкусно - то да.

Борщ принято варить в большой кастрюле и чтоб на несколько дней всем хватало. Это про проваренный годится. сырой - 1 день, дальше стоит закипятить, если не доеден. Что бывает редко и только в летнюю жарищу.

Reply


Leave a comment

Up