На прошлой неделе я совершила личный подвиг. Благодоря Ирочке
kirasacura (и ее рецепт
тут), я осмелилась и спекла бисквит.
Кому-то покажется, что это чушь (может это и так), но для меня это детская сентиментальность.
Mуж не смог понять почему для меня спечь бисквит это "big deal", и почему я сияла от счастья когда у меня получилось.
(
Read more... )
Comments 9
Молодец! Я думаю, что в выпечке, как и в каждом деле, главное опыт. Знаешь эту шутку "Чувствую, что старею: блины получаются все лучше и лучше" :)
P.S. Я тоже очень люблю торитики с кремом.
UPD: Почитала рецепт. А какой ты делал крем? Если маслянный, то из какого масла?
Reply
а крем я делала маслянный как в рецепте. брала обычную хемат тнува. она мне вкусная.
P.S. а кто не любит тортик с кремом? (просто у моего мужа это крайняя степень) ;)
Reply
Я тоже беру это масло, только у меня подозрение, что оно не 100% сливочное.
Reply
кстате, мой папа утверждает что когда мама становится бабушкой, у нее вдруг улучшаются "поворные" качества: получается то, что не получалось раньше, и вкусность улучшается. он основует это на собственом наблюдением за своей мамой (бабушка, о которой речь в посте) и своей жене - моей мамой :)
2. по поводу масла, я тоже подозреваю в его "сливочности", но с другой стороны тут продукты совсем другово вкуса чем те, на которых росли еще в союзе. вот например, местное молочное мороженное (не ванильное), оно не отличается вкусом от советского. я сравняю с тем что помню до нашего приезда (а это было еще при советском союзе). знаю что потом и там все изменилось, но вкусы у продуктов все равно разные
Reply
Да, помню как пекла моя бабушка, как пекла бабушка мужа... эти домашние шедевры "на глаз"!
У бабушки мужа была фраза "убить туда два яичка"!!! я от нее до сих пор в восторге.
По поводу масла- попробуй таровское, во цто крат вкуснее тнувы)
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
ya poprobuyu. ya tnuvu tolko v prigotovlenie primenyayu. v osnovnom kogda peku.
paan haba poprobuyu taru
Reply
смотрится здорово.
Reply
Leave a comment