Тортик

Dec 24, 2012 00:08

На прошлой неделе я совершила личный подвиг. Благодоря Ирочке kirasacura (и ее рецепт тут), я осмелилась и спекла бисквит.
Кому-то покажется, что это чушь (может это и так), но для меня это детская сентиментальность.
Mуж не смог понять почему для меня спечь бисквит это "big deal", и почему я сияла от счастья когда у меня получилось.


Read more... )

приятная мелочь, Рецепты, семья

Leave a comment

Comments 9

gorrar December 24 2012, 06:37:13 UTC
М-м-м-м! Выглядит вкусно!
Молодец! Я думаю, что в выпечке, как и в каждом деле, главное опыт. Знаешь эту шутку "Чувствую, что старею: блины получаются все лучше и лучше" :)
P.S. Я тоже очень люблю торитики с кремом.

UPD: Почитала рецепт. А какой ты делал крем? Если маслянный, то из какого масла?

Reply

rittkin December 24 2012, 08:03:55 UTC
опыт у меня кое какой есть, все таки не первый год на кухне. просто наверно это не моя сфера. хотя, да с временем конечно-же многое лучше и вкуснее получается :)
а крем я делала маслянный как в рецепте. брала обычную хемат тнува. она мне вкусная.
P.S. а кто не любит тортик с кремом? (просто у моего мужа это крайняя степень) ;)

Reply

gorrar December 24 2012, 08:41:41 UTC
Я имела в виду опыт с бисквитом. Эти взбивания и осторожные введения не всегда удаются. Наверное, твоя бабушка была права: только идеальная тишина и покой нам в помощь.
Я тоже беру это масло, только у меня подозрение, что оно не 100% сливочное.

Reply

rittkin December 24 2012, 09:03:22 UTC
1. по поводу бисквита - наверно оно так и есть, и у моей свекрови таже мантра сопровождает приготовление бисквита :)
кстате, мой папа утверждает что когда мама становится бабушкой, у нее вдруг улучшаются "поворные" качества: получается то, что не получалось раньше, и вкусность улучшается. он основует это на собственом наблюдением за своей мамой (бабушка, о которой речь в посте) и своей жене - моей мамой :)
2. по поводу масла, я тоже подозреваю в его "сливочности", но с другой стороны тут продукты совсем другово вкуса чем те, на которых росли еще в союзе. вот например, местное молочное мороженное (не ванильное), оно не отличается вкусом от советского. я сравняю с тем что помню до нашего приезда (а это было еще при советском союзе). знаю что потом и там все изменилось, но вкусы у продуктов все равно разные

Reply


kirasacura December 24 2012, 12:49:29 UTC
Риткин), как я рада, что все получилось! Спасибо тебе еще и за такой рассказ!
Да, помню как пекла моя бабушка, как пекла бабушка мужа... эти домашние шедевры "на глаз"!
У бабушки мужа была фраза "убить туда два яичка"!!! я от нее до сих пор в восторге.
По поводу масла- попробуй таровское, во цто крат вкуснее тнувы)
Спасибо!

Reply

nikkykh December 24 2012, 16:32:16 UTC
+1 вообще всей продукции тара (кроме гвины с луком - такой у тары просто нет)

Reply

kirasacura December 24 2012, 16:59:13 UTC
плюс тыща)

Reply

rittkin December 25 2012, 09:04:50 UTC
spasibo tebe :)
ya poprobuyu. ya tnuvu tolko v prigotovlenie primenyayu. v osnovnom kogda peku.
paan haba poprobuyu taru

Reply


nikkykh December 24 2012, 16:30:17 UTC
я давно не пекла бисквит...

смотрится здорово.

Reply


Leave a comment

Up