(Untitled)

Jan 29, 2023 11:08

кто помнит, сколько стоила свинина и сколько говядина до Перестройки?

Leave a comment

Comments 27

kondratea January 29 2023, 16:25:32 UTC
Свинина рупь пятьдесят, говядина два или два двадцать в магазине.

Reply

ritta_ritta January 29 2023, 16:55:11 UTC

бонус вопросом Френк спрашивает еда ли этот топик. я задумалась :) еда, экономика, финансы, история?

Reply

kondratea January 29 2023, 17:11:13 UTC
Все это, и много что еще:)

Reply

theli January 29 2023, 17:56:59 UTC

Потрясающе! Я помню только цены на манку (50 коп за кг) и хлеб. Ну, и мороженое. Видимо, меня за мясом в магазин не посылали :).
Вспомнила ещё масло (68 копеек за пачку, но не помню сколько в ней было - 250 грамм?). Совершенно не помню сколько стоило молоко, сметана, кефир и прочее

Reply


liber_polly January 29 2023, 18:43:08 UTC
Около 2 рублей, вместе с костями и ужасно неаккуратный разруб, месиво. Теперь мясник меня спрашивает, какую часть отрубить и на скольких человек:)
И при моей зарплате тогда килограмм стоил 1/40 зарплаты и это было дорого. Теперь же это незначительные деньги

Reply

ritta_ritta January 29 2023, 19:13:27 UTC
вау, звучит так же сказочно как рассказ про сестру Раневской, которая приехала из Франции
у нас тут конечно попроще, что расфосовали, то и берем
у нас с мужем не сошлись воспоминания. что около 2 р. мы оба помним, но мне я помню, что свинина была дороже, а он наоборот

Reply

liber_polly January 29 2023, 19:36:58 UTC

Свинина по моим воспоминаниям была дешевле:)

Reply


hope_t January 29 2023, 18:47:56 UTC
Это смотря где. В Сибири в магазине мясо редко "выбрасывали" поэтому ездили на рынок и забивали морозилку.
Моя мама в другом городе с подружками покупали корову в деревне в складчину уже когда были крепкие морозы.

Мама на балконе большие куски обмакивала в ледяную воду , создавая несколько слоёв льда вокруг мяса и хранила до тепла в ящике на балконе. Раз в пару недель доставали кусок, размораживали и готовили из него.
у неё и ведро пельменей на балконе было:)
А теперь покупает пельмени.

Reply

ritta_ritta January 29 2023, 19:14:02 UTC
да уж

Reply

hope_t January 29 2023, 21:28:54 UTC
к моему удивлению тут тоже корову в складчину покупают:) только весной бычка у фермера заранее оплачивают (стоимость бычка и питание летом), а осенью забирают.
мой коллега рассказывал как они с дузьями мясом на зиму запасаются.
Сразу при разделке туши им по заказу брикеты формируют в вакуумных упаковках - столько-то стейков и чего ещё и столько-то фарша.

Reply


evaarharova January 29 2023, 18:48:59 UTC

Баранина на рынке в районе 6-7 рублей.

Reply


vechnoe_leto January 29 2023, 19:28:12 UTC
Вырезку говяжью помню по 3 рубля, на рынке или через кафе/кулинарию. В магазине не покупали мясо. Свинину и остальное мясо - не помню.

Reply


Leave a comment

Up