Потрясающе! Я помню только цены на манку (50 коп за кг) и хлеб. Ну, и мороженое. Видимо, меня за мясом в магазин не посылали :). Вспомнила ещё масло (68 копеек за пачку, но не помню сколько в ней было - 250 грамм?). Совершенно не помню сколько стоило молоко, сметана, кефир и прочее
Около 2 рублей, вместе с костями и ужасно неаккуратный разруб, месиво. Теперь мясник меня спрашивает, какую часть отрубить и на скольких человек:) И при моей зарплате тогда килограмм стоил 1/40 зарплаты и это было дорого. Теперь же это незначительные деньги
вау, звучит так же сказочно как рассказ про сестру Раневской, которая приехала из Франции у нас тут конечно попроще, что расфосовали, то и берем у нас с мужем не сошлись воспоминания. что около 2 р. мы оба помним, но мне я помню, что свинина была дороже, а он наоборот
Это смотря где. В Сибири в магазине мясо редко "выбрасывали" поэтому ездили на рынок и забивали морозилку. Моя мама в другом городе с подружками покупали корову в деревне в складчину уже когда были крепкие морозы.
Мама на балконе большие куски обмакивала в ледяную воду , создавая несколько слоёв льда вокруг мяса и хранила до тепла в ящике на балконе. Раз в пару недель доставали кусок, размораживали и готовили из него. у неё и ведро пельменей на балконе было:) А теперь покупает пельмени.
к моему удивлению тут тоже корову в складчину покупают:) только весной бычка у фермера заранее оплачивают (стоимость бычка и питание летом), а осенью забирают. мой коллега рассказывал как они с дузьями мясом на зиму запасаются. Сразу при разделке туши им по заказу брикеты формируют в вакуумных упаковках - столько-то стейков и чего ещё и столько-то фарша.
Comments 27
Reply
бонус вопросом Френк спрашивает еда ли этот топик. я задумалась :) еда, экономика, финансы, история?
Reply
Reply
Потрясающе! Я помню только цены на манку (50 коп за кг) и хлеб. Ну, и мороженое. Видимо, меня за мясом в магазин не посылали :).
Вспомнила ещё масло (68 копеек за пачку, но не помню сколько в ней было - 250 грамм?). Совершенно не помню сколько стоило молоко, сметана, кефир и прочее
Reply
И при моей зарплате тогда килограмм стоил 1/40 зарплаты и это было дорого. Теперь же это незначительные деньги
Reply
у нас тут конечно попроще, что расфосовали, то и берем
у нас с мужем не сошлись воспоминания. что около 2 р. мы оба помним, но мне я помню, что свинина была дороже, а он наоборот
Reply
Свинина по моим воспоминаниям была дешевле:)
Reply
Моя мама в другом городе с подружками покупали корову в деревне в складчину уже когда были крепкие морозы.
Мама на балконе большие куски обмакивала в ледяную воду , создавая несколько слоёв льда вокруг мяса и хранила до тепла в ящике на балконе. Раз в пару недель доставали кусок, размораживали и готовили из него.
у неё и ведро пельменей на балконе было:)
А теперь покупает пельмени.
Reply
Reply
мой коллега рассказывал как они с дузьями мясом на зиму запасаются.
Сразу при разделке туши им по заказу брикеты формируют в вакуумных упаковках - столько-то стейков и чего ещё и столько-то фарша.
Reply
Баранина на рынке в районе 6-7 рублей.
Reply
Reply
Leave a comment