Госцена на свинину 1р.80. Говядина 1р.90. Куры 2 категории с головой и ногами 1р.62. 1 категории 2р.50. Без ног и головы -3р.20. Мясо было только в столицах. На рынке была единая цена на мясо -4 рубля за кило. Свинина со шкурой и костями. Говядина тоже с костями. В магазинах мясных отделов,кроме столиц ,к перестройке уже не было. Цены на все продукты и выпивку помню,т.к. и тогда и сейчас сам занимаюсь покупками.
Я помню только цены на всякое, что я покупала. Например картошка 10 копеек, арбузы по 1копейке, икра кабачковая в большой круглой банке- 5 копеек. Когда с друзьями ездили на море в воскресенье, то брали вареные яйца и банку кабачковой икры, и хлеб. Молоко 20 копеек, сливки 22. Бутылка 15 копеек :) Батон 22, хлеб кирпичиком 20, круглый каравай 40, бородинский 10.
Мне кажется, что цена мяса отличалась в зависимости от сорта (сколько костей и т.д.). Говяжья вырезка конечно же дороже стоила. Наша семья никогда кости не варила, ничего такого не делал, поэтому мне тяжело сказать. Я помню как меня поразил холодец у свекрови. У нас дома холодец был только куриный.
Comments 27
Госцена на свинину 1р.80. Говядина 1р.90. Куры 2 категории с головой и ногами 1р.62. 1 категории 2р.50. Без ног и головы -3р.20. Мясо было только в столицах. На рынке была единая цена на мясо -4 рубля за кило. Свинина со шкурой и костями. Говядина тоже с костями. В магазинах мясных отделов,кроме столиц ,к перестройке уже не было. Цены на все продукты и выпивку помню,т.к. и тогда и сейчас сам занимаюсь покупками.
Reply
Reply
https://nonews.co/special-projects/ussr-price
Reply
Я помню только цены на всякое, что я покупала. Например картошка 10 копеек, арбузы по 1копейке, икра кабачковая в большой круглой банке- 5 копеек. Когда с друзьями ездили на море в воскресенье, то брали вареные яйца и банку кабачковой икры, и хлеб. Молоко 20 копеек, сливки 22. Бутылка 15 копеек :) Батон 22, хлеб кирпичиком 20, круглый каравай 40, бородинский 10.
Reply
Reply
Мне кажется, что цена мяса отличалась в зависимости от сорта (сколько костей и т.д.). Говяжья вырезка конечно же дороже стоила. Наша семья никогда кости не варила, ничего такого не делал, поэтому мне тяжело сказать. Я помню как меня поразил холодец у свекрови. У нас дома холодец был только куриный.
Reply
На рынке свинина самого лучшего качества - 10 рублей. За весь советский период мы ни разу не купили мясо в магазине.
Еще за 10 рублей можно было купить целого гуся, курицу за 5 рублей (домашнюю). Кролик - 3-5 рублей.
Reply
Leave a comment