(Untitled)

Jan 29, 2023 11:08

кто помнит, сколько стоила свинина и сколько говядина до Перестройки?

Leave a comment

Comments 27

chelovert January 29 2023, 20:43:04 UTC

Госцена на свинину 1р.80. Говядина 1р.90. Куры 2 категории с головой и ногами 1р.62. 1 категории 2р.50. Без ног и головы -3р.20. Мясо было только в столицах. На рынке была единая цена на мясо -4 рубля за кило. Свинина со шкурой и костями. Говядина тоже с костями. В магазинах мясных отделов,кроме столиц ,к перестройке уже не было. Цены на все продукты и выпивку помню,т.к. и тогда и сейчас сам занимаюсь покупками.

Reply


svet_ka January 29 2023, 23:31:56 UTC
Да, я тоже помню что говядина 2.20. Но в целом я цены скорее не помню, закупками занималась мама и бабушка, я если что и покупала, то в основном хлеб.

Reply



avrorra January 29 2023, 23:59:11 UTC

Я помню только цены на всякое, что я покупала. Например картошка 10 копеек, арбузы по 1копейке, икра кабачковая в большой круглой банке- 5 копеек. Когда с друзьями ездили на море в воскресенье, то брали вареные яйца и банку кабачковой икры, и хлеб. Молоко 20 копеек, сливки 22. Бутылка 15 копеек :) Батон 22, хлеб кирпичиком 20, круглый каравай 40, бородинский 10.

Reply

ritta_ritta January 30 2023, 00:18:10 UTC
вот здесь пишут, что свинина дороже, а выше говорят, что говядина

Reply

avrorra January 30 2023, 01:15:09 UTC

Мне кажется, что цена мяса отличалась в зависимости от сорта (сколько костей и т.д.). Говяжья вырезка конечно же дороже стоила. Наша семья никогда кости не варила, ничего такого не делал, поэтому мне тяжело сказать. Я помню как меня поразил холодец у свекрови. У нас дома холодец был только куриный.

Reply


cercidiphilum January 30 2023, 04:30:55 UTC

На рынке свинина самого лучшего качества - 10 рублей. За весь советский период мы ни разу не купили мясо в магазине.

Еще за 10 рублей можно было купить целого гуся, курицу за 5 рублей (домашнюю). Кролик - 3-5 рублей.

Reply


Leave a comment

Up