…стал Днём одомашненного печенья :) Дело в том, что духовки я боюсь, даже такой дружелюбной, как мамина. Поэтому я пошла в магазин и обзавелась печеньем там. А потом начала его приручать
( Read more... )
Всегда пажалста ;) Брат говорит, его мама учила делать торт из зефира... Но до меня это тайное знание не дошло. Или не укоренилось? Я как-то зефир всегда недолюбливала :)
Моя мама одомашнивала печенье еще проще: мазала его сливочным маслом и посыпала сахаром. Звучит страшно, но это тоже вкусно. А вообще твой кулинарный подвиг меня впечатлил, аж на воспоминания пробило (моя мам уже давно не одомашнивает печенье... влом наверно)
А из промазанного маслом и посыпанного сахаром тоже строила домик? Мы-то просто так печенье мазали маслом и вареньем каким-нибудь (и немедленно съедали)... без ухищрениев :)
О, вот ещё один способ одомашнить печенье вспомнила!rita_vionnetOctober 29 2009, 17:56:03 UTC
Потребуются творог, сырое яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль. Пропорции, хоть убейте, не помню (если будет интересно, могу у мамы уточнить) :) Всё это тщательно вымешивается. Потом на целлофан и кальку (или пергамент) выкладывается слой печенья, в длину неважно какой, а в ширину - три штуки. Потом на печенье равномерно мажется творожная масса. Потом опять печенье и опять творог. Далее нужно приложить ловкость рук и соорудить трёхгранную призму (короче говоря, потянув за свободные длинные концы пакета и кальки, соединить длинные стороны), слегка её сжать и закрепить. Оставить на ночь в холодильнике. Утром можно резать и есть. На словах сложновато, на деле в первый раз - тоже, но вообще просто :)
:))) А у нас печенье обычно до ухищрений не доживало. Съедалось до прихода мамы с работы. Поэтому быстроторты у нас делались их вафельных коржей. Или просто покупных коржей. А когда мама в декрете была, с Машкой, то она настоящие торты пекла. Даже "Наполеон" и "Птичье молоко".
Ох да... Быстроторты из вафельных коржей... С ними я познакомилась на первом курсе :) Мой первый был со сгущёнкой и земляникой, он начал поедаться ещё в процессе приготовления :D Настоящие торты - это вещь, да. Но, как уже писала, духовки боюсь :) Может, когда-нибудь...
Comments 10
Reply
Reply
спасибо, что напомнила:) Надо будет замутить дома
Reply
Брат говорит, его мама учила делать торт из зефира... Но до меня это тайное знание не дошло. Или не укоренилось? Я как-то зефир всегда недолюбливала :)
Reply
А вообще твой кулинарный подвиг меня впечатлил, аж на воспоминания пробило (моя мам уже давно не одомашнивает печенье... влом наверно)
Reply
Мы-то просто так печенье мазали маслом и вареньем каким-нибудь (и немедленно съедали)... без ухищрениев :)
Reply
Reply
На словах сложновато, на деле в первый раз - тоже, но вообще просто :)
Reply
А когда мама в декрете была, с Машкой, то она настоящие торты пекла. Даже "Наполеон" и "Птичье молоко".
Reply
Настоящие торты - это вещь, да. Но, как уже писала, духовки боюсь :) Может, когда-нибудь...
Reply
Leave a comment