Вчерашний День домашнего печенья...

Oct 29, 2009 11:50

…стал Днём одомашненного печенья :) Дело в том, что духовки я боюсь, даже такой дружелюбной, как мамина. Поэтому я пошла в магазин и обзавелась печеньем там. А потом начала его приручать ( Read more... )

домашнее, вкусное

Leave a comment

Comments 10

veniamel October 29 2009, 09:57:21 UTC
ога... я на почти такой чай некоторых клиентов в Сандаловом доме подсадила -)

Reply

rita_vionnet October 29 2009, 17:41:47 UTC
Ух ты :) Я неоригинальна :)))))

Reply


jellit October 29 2009, 11:27:35 UTC
и мы в детстве такой тортик делали!!! :)))
спасибо, что напомнила:) Надо будет замутить дома

Reply

rita_vionnet October 29 2009, 17:43:25 UTC
Всегда пажалста ;)
Брат говорит, его мама учила делать торт из зефира... Но до меня это тайное знание не дошло. Или не укоренилось? Я как-то зефир всегда недолюбливала :)

Reply


tanina_solea October 29 2009, 15:48:51 UTC
Моя мама одомашнивала печенье еще проще: мазала его сливочным маслом и посыпала сахаром. Звучит страшно, но это тоже вкусно.
А вообще твой кулинарный подвиг меня впечатлил, аж на воспоминания пробило (моя мам уже давно не одомашнивает печенье... влом наверно)

Reply

rita_vionnet October 29 2009, 17:45:45 UTC
А из промазанного маслом и посыпанного сахаром тоже строила домик?
Мы-то просто так печенье мазали маслом и вареньем каким-нибудь (и немедленно съедали)... без ухищрениев :)

Reply

tanina_solea October 30 2009, 13:29:07 UTC
И мы без ухищрений...

Reply


О, вот ещё один способ одомашнить печенье вспомнила! rita_vionnet October 29 2009, 17:56:03 UTC
Потребуются творог, сырое яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль. Пропорции, хоть убейте, не помню (если будет интересно, могу у мамы уточнить) :) Всё это тщательно вымешивается. Потом на целлофан и кальку (или пергамент) выкладывается слой печенья, в длину неважно какой, а в ширину - три штуки. Потом на печенье равномерно мажется творожная масса. Потом опять печенье и опять творог. Далее нужно приложить ловкость рук и соорудить трёхгранную призму (короче говоря, потянув за свободные длинные концы пакета и кальки, соединить длинные стороны), слегка её сжать и закрепить. Оставить на ночь в холодильнике. Утром можно резать и есть.
На словах сложновато, на деле в первый раз - тоже, но вообще просто :)

Reply


falcina October 29 2009, 18:13:19 UTC
:))) А у нас печенье обычно до ухищрений не доживало. Съедалось до прихода мамы с работы. Поэтому быстроторты у нас делались их вафельных коржей. Или просто покупных коржей.
А когда мама в декрете была, с Машкой, то она настоящие торты пекла. Даже "Наполеон" и "Птичье молоко".

Reply

rita_vionnet October 29 2009, 18:21:31 UTC
Ох да... Быстроторты из вафельных коржей... С ними я познакомилась на первом курсе :) Мой первый был со сгущёнкой и земляникой, он начал поедаться ещё в процессе приготовления :D
Настоящие торты - это вещь, да. Но, как уже писала, духовки боюсь :) Может, когда-нибудь...

Reply


Leave a comment

Up