Oct 29, 2009 11:50
…стал Днём одомашненного печенья :) Дело в том, что духовки я боюсь, даже такой дружелюбной, как мамина. Поэтому я пошла в магазин и обзавелась печеньем там. А потом начала его приручать.
Приручению печенья научила меня мама, а сама она научилась этому в студенческие годы. Берётся печенье квадратное или прямоугольное (типа "Сливочное", "Земляничка", "Калорийное", можно "Майская ночь"; сгодятся "Русь" и подобные). Готовится заварной крем (я обычно делаю его так: растираю два яйца со стаканом сахара, тщательно смешиваю с двумя столовыми ложками муки, соединяю с полулитром молока, ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения; снимаю с огня, добавляю ваниль или корицу, символический кусочек сливочного масла); ещё можно купить сухой крем и приготовить его по инструкции на пакетике. Потом берётся доска, на неё выкладывается слой печенья, смазывается кремом (крема лучше побольше, причём лучше использовать ещё тёплый), снова слой печенья, снова крем - и так пока крем не начнёт заканчиваться. На последний слой печенья опять кладётся крем, им же смазываются бока конструкции, далее всё художественно посыпается крошкой от печенья. Осталось только подождать, пока пропитается (лучше всего оставить на ночь, но три часа тоже хватит, если не терпится ;)).
Наш вчерашний вариант был сливочно-шоколадным, в четыре слоя. К нему прилагался чай: одна часть зелёного и две части чёрного, яблоко, бадьян, зёрна кардамона, боярышник, корочка лимона. Было вкусно...
домашнее,
вкусное