Легкий ужин на рыбную тему, на этот раз рецепт полностью мой, вдруг решила соединить нежное филе зубатки с тонким винным соусом, оттенив вкус голландскими креветками с цветками лаванды и веточками тимьяна. Звучит довольно претенциозно, но в действительности все ингредиенты были у меня под рукой, лаванда и тимьян растут в саду и я переодически их куда-нибудь добавляю, то в суп, то в чай, на этот раз пришла очередь рыбы.
Ингредиенты:
зубатка филе - 500 гр
голландские креветки - 100 гр. для украшения
веточки тимьяна для украшения
веточки лаванды для украшения
винный соус - для приготовления 0,5 литра
вино белое -350 мл
сливки 20% - 350 мл
лук-шалот - 2 штуки
лавровый лист- 3 штуки
перец черный молотый по вкусу
масло сливочное - 50 гр
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу