Мне все больше нравятся необычные сочетания ингредиентов,а русская кухня как раз предлагает таких вариантов предостаточно, казалось бы творог и мясо, какая у них может быть вкусовая совместимость? Жареные пирожки из творожного теста прекрасный пример, когда приготовленное блюдо и вкусно, и даже, за счет консистенции теста, немного полезно (это я себя уговариваю, запихивая очередной свежепожаренный горячий пирожок). Творог, или сыр, использовали в различных блюдах достаточно часто. Обычно, из творожного теста пекли сырники, блины с творожной начинкой,сладкое печенье, рулеты, воздушные польские пироги-творожники, а еще творожное тесто варили хозяйки,ну как тут не вспомнить об украинских ленивых варениках,которые в Польше называют клецками,в Италии-ньоки, а на Украине - галушками.
Ингредиенты:
Творог домашний или рикотта - 250 г Йогурт или кефир - 100 г Яйцо куриное - 2 Мука - 400 - 500 г Сода (гашеная) - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Начинка: Мясной фарш - 500 г Луковица - 2 соль, перец, растительное масло - по вкусу
Затем понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. У меня ушло 400 г муки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не надо. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно «дошло».
Хорошо раскатываем тесто, сворачиваем его плотной колбаской и нарезаем на кусочки шириной 4 см.
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешку, в центр кладем мясную начинку
формируем пирожок: накрываем мясную начинку одной половиной лепешки, формируем шов, переворачиваем, так чтобы шов оказался внизу и слегка прижимаем.
В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки, обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты