Вкусный подарок

Dec 09, 2013 22:53


Рождественский ШтолленВот уже три года я пеку этот удивительно ароматный и вкусный рождественский кекс.Впервые я привезла его из Дрездена - Родины штоллена. Ежегодно в Дрездене устраивают фестивали в его честь - штолленфест. Секрет аромата штоллена в цукатах и орехах вымоченных в темном роме в течении 6-8 часов и в марципане. Марципан заварачивают ( Read more... )

цукаты, орехи, Рождество, кекс, Новый Год, сладкая выпечка, марципан, Немецкая кухня

Leave a comment

Comments 28

l_luisana December 9 2013, 19:06:19 UTC
Эх.. поспешила я( как раз сегодня впервые решила сделать, но по другому рецепту и , кажется, не вышло(
Буду пробовать твой
Фотографии очень красивые))

Reply

rimma_68 December 9 2013, 19:14:18 UTC
Не стоит расстраиваться... Я готовлю по этому рецепту давно, поэтому можно смело применить) Все готовил остались довольны и даже те кто живет в Дрездене, хвалили мой рецепт! Будут вопросы- спрашивай. Рецепт марципана я выложу обязательно.

Reply


alrockcrystal December 9 2013, 19:19:18 UTC
Привет! Штоллен выглядит очень аппетитно. Фотографии волшебные =)

Reply

rimma_68 December 9 2013, 19:33:57 UTC
Спасибо, Алиса!!! я пока только учусь)))

Reply


natavera15 December 9 2013, 19:23:48 UTC
Римма, представляю какой он ароматный и вкусный))рецепт марципана жду с нетерпением, фото классные!

Reply

rimma_68 December 9 2013, 19:37:09 UTC
Наташа, спасибо) Рецепт постараюсь завтра выложить, если здоровье позволит( Что-то я расклеилась...

Reply


tanyakasko December 9 2013, 19:34:23 UTC
ой, и у меня сегодня Штоллен! это и правда волшебная выпечка! правда мой таки не выжил 2 недели..... он еле 2 часа протянул)))))

фотографии очень красивые, рука мастера чувствуется)))

Reply

rimma_68 December 9 2013, 19:39:45 UTC
Как здорово! Пойду на твой посмотрю))) У нас тоже долго не лежал)))
До мастера мне оооооооооооооочень далеко))) И если у меня есть улучшения и изменения, то это только благодаря Зоряне!

Reply

tanyakasko December 9 2013, 19:46:22 UTC
у меня вообще из-за него скандал дома возник)))) я испекла штоллен, достала его из духовки, покрыла маслом и пудрой и мы с мужем уехали по делам.... едем обратно домой, муж говорит: "сейчас чай с твоим пирожком попью и спать... устал сегодня" на что я ему гордо сообщаю, что "пирожок" должен недельку - две постоять и настояться.... нужно было видеть его лицо)))))) он так возмутился, что, мол, что это за фишка такая, зачем я такие рецепты выбираю, что это за издевательство)))) так что пришлось отдать его на съедение в тот же день))))

уверенна, что результат от работы с Зорянкой точно будет, она большая умничка)))))

Reply

rimma_68 December 10 2013, 15:32:10 UTC
)))))))))))) Мужчины как дети))) Отдай пирожок и все тут!

Reply


margeriten26 December 9 2013, 20:18:20 UTC
Римма, хороший штоллен! Мои лежат в подвальном этаже. Кстати, я тоже выкладывала рецепт марципана. Как мы, а? Практически синхронно.

Reply


Leave a comment

Up