Домашние попросили пирожков с яйцом и луком, но ставить тесто у меня не было времени, и я решила приготовить пирожки из творожного теста. Очень вкусные и красивые получились пирожки! А главное быстро!
Рецепт с удовольствием отношу
mozg72 «Мой любимый творог».
Ингредиенты
Для теста
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 350 гр.
Растительное масло - 80 мл.
Сахар -1-2 ст. лож.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Соль по вкусу
Для начинки:
Яйца - 4шт.
Лук зеленый - пучок
Соль по вкусу
Желток для смазывания пирожков.
Приготовление:
Займемся приготовлением теста.Творог разотрите с сахаром, солью и яйцами.
Влейте растительное масло и взбейте массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и порциями всыпьте в тесто.
Замесите тесто и скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки натрите на терке отварные яйца. Нарежьте мелко лук. Все смешайте и посолите. По желанию можно добавить 2 ложки растопленного сливочного масла.Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый раскатайте или разомните, сделав лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Края защипните. Выложите пирожки на противень.
Желток смешайте с 1 ч.лож воды, а затем смажьте им поверхность пирожков. Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Готовые пирожки снимите с противня и накройте салфеткой на 5-10 минут, для того, чтобы они стали мягче.
Минимум потраченного времени, а по вкусу они ничуть не уступают пирожкам из дрожжевого теста.