Пирожки из творожного теста с яйцом и зеленым луком

Oct 24, 2013 23:49

Домашние  попросили пирожков с яйцом и луком, но ставить тесто у меня не было времени, и я решила приготовить пирожки из творожного теста. Очень вкусные и красивые получились пирожки! А главное быстро!
Рецепт с удовольствием отношу
mozg72 «Мой любимый творог».








Ингредиенты

Для теста

Творог - 250 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 350 гр.

Растительное масло - 80 мл.

Сахар -1-2 ст. лож.

Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.

Соль по вкусу

Для начинки:

Яйца - 4шт.

Лук зеленый - пучок

Соль по вкусу

Желток для смазывания пирожков.

Приготовление:




Займемся приготовлением теста.Творог разотрите с сахаром, солью и яйцами.




Влейте растительное масло и взбейте массу.




Муку смешайте с разрыхлителем и порциями всыпьте в тесто.




Замесите тесто и скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.




Для начинки натрите на терке отварные яйца. Нарежьте мелко лук. Все смешайте и посолите. По желанию можно добавить 2 ложки растопленного сливочного масла.Отдохнувшее тесто  разделите на равные кусочки. Каждый раскатайте или разомните, сделав лепешку.




В центр лепешки положите начинку.




Края защипните.  Выложите пирожки на противень.




Желток смешайте с 1 ч.лож воды, а затем смажьте им поверхность пирожков. Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.




Готовые пирожки снимите с противня и  накройте салфеткой на 5-10 минут, для того, чтобы они стали мягче.

Минимум потраченного времени, а по вкусу они ничуть не уступают пирожкам из дрожжевого теста.

пироги, несладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up