Творожный пирог с осенней малиной

Oct 24, 2013 16:35





Не смотря на то, что я всего в ЖЖ несколько дней, я все же решила принять участие во флешмобе у
mozg72 «Мой любимый творог».  Пирог был приготовлен из малины собранной в сентябре))) Самое удивительное, что она зреет до той поры, пока первый снег не пойдет))) Очень красивое зрелище! Поэтому пирог с малиной в холодную погоду очень кстати!





Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 200 мл

Мука - 200 г

Сода - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Манная крупа - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г или ванильный сахар -1 ч.л.

Малина - 1 ст. (200 г)

Приготовление




Растопите сливочное масло, но так, чтобы оно было не горячим. Яйца с сахаром, взбейте в пену, как на бисквитное тесто.




Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте.




Теперь постепенно введите муку и соду. Перемешайте, чтобы не было комочков.




Подготовим начинку. Разотрите творог с ванилью (для того, чтобы он стал пышнее, взбейте его миксером). Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, всыпьте манку. Ягоду разломите руками и добавьте в творожную начинку. Все перемешайте. Прошу меня простить, но я забыла сделать фото...




Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.




Сначала вылейте тесто, а затем осторожно в центр выложите творожную массу.




Форму ставим в холодную (!!!) духовку и включаем ее на 180 гр. Выпекаем 40-45 минут.




После того как пирог будет готов, не вынимайте его их духовки. Дайте ему остыть при открытой дверце духового шкафа. Ну а теперь заварите душистый чай и наслаждайтесь вкусом пирога!

флешмоб, пироги, творог, малина, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up