Два веганских тортика

Nov 20, 2011 18:12

Тортики без яиц и молока. Сфотографировать нормально не удалось - съели. Так, что на фото только по кусочку от каждого.
Ну какое израильское детское день рождения без шоколадного тортика?
Read more... )

торт, праздники, без молока и яиц, веганские рецепты

Leave a comment

Comments 35

no_te_rajes November 20 2011, 21:50:35 UTC
Спасибо за рецепт буду дерзать ! А детки хорошие! не" утомленные модой ":))) И сын красавец ! Я вижу у вас вообще там все качественные ))

Reply

rill57 November 21 2011, 11:01:56 UTC
Сынов там моих двое (второй, что по центру тоже мой :)) А по бокам лучшие друзья старшего. Действительно чудесные ребята. У них вообще очень хорошая компания и девочки очень приятные и мальчишки. Я просто всё удивляюсь как быстро они выросли! Того, что крайний справа я знаю с пятилетнего возраста. Был такой малыш, а сейчас выше двух метров!

Reply

no_te_rajes November 21 2011, 13:28:28 UTC
Упс а я подумала какая девочка хорошая :) только тссссс ...
Да время забавная штука !Нашему папе тоже кажется что Яраслава вчера родилась а она уже стоит, глядишь скоро пойдет :)

Reply

rill57 November 21 2011, 15:48:58 UTC
Это у нас только личико девичье (пока :))) а в плечах мы шире папы :))))
У меня вообще всех мальчишек за девчёнок принимают!!! Это просто безобразие какое-то :))) Ездили в Наарию покупать Саньке подарок, Итамарка был на мне под моей кофтой, так, что видно было только голову, так вот человек пять назвали его девочкой и ни один даже не предположил, что это мальчик.... Обычно хоть спрашивают кто...

Reply


yulialeonov February 27 2012, 21:58:33 UTC
Вот вернусь в Израиль обязательно попробую ваши тортоки! А вы веганцы? Мальчишки очень симпатичные...

Reply

rill57 February 27 2012, 22:05:28 UTC
Спасибо за мальчишек :)
Я на сыроедение кажись уже пять лет :)))) что-то я со счёта уже сбилась :)))
Муж был на сыроедение пар раз, но в основном на веганстве. Мальчишки тоже на веганстве, правда после поездки в Россию стали иногда сыр есть (я им там несколько раз сама сыр делала и лабанэ, у знакомых была любимая обласканая корова, ну я им и сказала, что уж если хотят сыра, то от этой коровы, а не непонятно из какого молока)

Reply

yulialeonov February 27 2012, 22:15:52 UTC
Ну да, от happy cow:) Ух ты как долго на сыроежение, а я то да то нет:( особенно как в Европу приехали сложнее стало, а готовите вы для детей и мужа, а сами это не едите?

Reply

rill57 February 27 2012, 22:22:13 UTC
Нет :) у меня странная особенность организма есть, я знаю вкус пищи даже не пробуя, такое и раньше было, а на сыроедение вообще сильно развито стало. Так, что я никогда не пробовала, когда готовила. А вообще мне сам процесс очень нравится, я пока готовлю всякие наговоры-приговоры автоматом на еду наговариваю, у меня даже если было плохое настроение, то стоит мне готовить начать, как оно сразу хорошим становится. Так что они от еды, а я от процесса удовольствие получаю :)))

Reply


annafay September 6 2012, 18:33:11 UTC
Ира, привет!
пеку хлеб по твоему описанию, очень довольна результатом я, да и вся семья:)
пора готовиться к тортикам именным! подскажи пожалуйста каким образом пропитывать водой?

Reply

rill57 September 6 2012, 19:53:16 UTC
Рада, что все рады :)
Я обычно вытаскиваю торт из формы (если не одноразовая форма), жду, чтоб остыл и заливаю горячим сиропом. Если есть сироп от компота фруктово-ягодного (для шоколадного чаще вишнёвого), то часть воды сиропом заменяю. Ну и торт тогда на два коржа разрезаю повдоль и чясть ягод из компота с кремом внутрь кладу :)

Reply

annafay September 6 2012, 19:55:01 UTC
заливаешь в узкой-глубокой форме или через нижнюю часть коржа тоже впитывается?

Reply

rill57 September 6 2012, 20:00:59 UTC
У меня большие тарелки 1-2 мм глубиной, выкладываю торт на них и лью сироп сверху на торт, стараясь пролить равномерно по всей поверхности коржа (сироп сразу впитывается и в тарелке его не скапливается)

Reply


annafay September 20 2012, 15:58:42 UTC
Ирочка, огромное спасибо и за рецепты из за отзывчивость! результаты потрясающи!!! уже оба попробовали!

Reply

rill57 September 20 2012, 21:20:39 UTC
На здоровье :) Рада, что торты понравились! :)

Reply


selezneva_elena July 30 2013, 05:47:39 UTC
Ирочка, скажи пожалуйста, а в первом тортике если сделать прослойку из абрикосового конфетюра домашнего или из вишни хорошо сочетаться будет? А то я еще не пробовала :)) просто обожала раньше торт "захер" http://kyxarka.ru/news/1189.html, но там яйца и т.д, вот ищу замену.

Reply

rill57 July 30 2013, 06:15:14 UTC
С вишней консервированой я такой делала и было очень вкусно :) с абрикосовым конфетюром думаю тоже хорошо будет

Reply

selezneva_elena July 30 2013, 07:07:17 UTC
Ирочка, спасибо, ты просто положила слой консервированной вишни? Банку? И тоже пропитывала?

Reply

rill57 July 30 2013, 07:13:29 UTC
Я пропитала сиропом с сахаром из банки. А положила вишню + взбитые кокосовые сливки

Reply


Leave a comment

Up