Киш с курицей и овощами

Jan 17, 2010 17:03

Очень простой и вкусный киш. Более того красивый, к праздничному столу как закуска, или к ужину. Прижился у нас в семье, готовлю постоянно с разными начинками.



Для песочного теста смешать:
170 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст л воды
1/2 ч л соли

Я смешиваю все сраз в комбайне. Раз, два и готово. Получившийся шар завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Форму выстелить пергаментом. Тесто раскатать или разровнять пальцами в форме, соорудив высоки бортики. Сверху вложить лист пергамента, засыпать груз (у меня горох) и выпекать 20 минут при 180С. После чего убрать груз, немного охладить тесту, не вынимая из формы.

Для начинки:
2 куриных филе
2 сладких перца
1 горсть вяленых (или вялено-маринованных) помидоров
немного зелени
150 г твердого сыра
1 ст л растительного масла

Куринное филе порезать на кусочки, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. Перец нарезать соломкой и протушить в тойже сковородке, где только что мы поджаривали филе.
Сыр натереть на крупной терке, отложить горсть в сторону, а остальной смешать с перцем, вялеными помидорами, филе и зеленью.
На остывшее тесто высыпать горсть тертого сыра, выложить начинкуи хорошо утрамбовать.

Заливка:
200 мл сливок 15%
2 яйца
свежемолотый черный перец
соль

Взбить яйца, добавить соль и перец, влить сливки. Залить сливочную массу в форму с тестом и начинкой. Выпекать при тойже температуре еще 40 минут.
Охладить и порезать на порции.



Чудо рецепт был найден  у волшебницы lillaya
я ничего не меняла кроме зелени, вместо орегано у меня была кинза или просто петрушка. Вышло чудесно.
Повторно я пекла этот киш с курицей помидорами и брокколи, немного увеличив количество сыра. Получилось неизменно вкусно. Хочу попробовать с помидорами и сырами. Этот рецепт я отношу к рецептам-конструкторам, его можно менять, подстраивать под свой вкус, с любыми начинками, получится вкусно и так и эдак. Приятного аппетита!


курица, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up