Быстрая закуска - Гречнивые блинчики с семгой

Dec 29, 2009 23:51

Был у меня в гостях мой бывший директор, ну или просто хороший друг Алексей. Давно обещала угостить его Карбонарой, вот и пришлось готовить. Но Карбонару сфотать не удалось, подавала с пылу с жару, а вот блинчики да, запечатлила. Легкая такая закуска и симпатичная. Ну, вот когда нет времени особенно готовить.
За основу взяла этот рецепт, немного его упрозднила и то на глаз. Вот что вышло...


В оригинале надо:
1 чайная ложка сухих дрожжей
170 мл. молока
2 ч ложки сахара
2 яйца, отделить желтки от белков
1/2 чашки гречневой муки
1/2 чашки обычной муки
25 гр . сливочного масла, растопить
растительное масло для жарки

Мне понадобилось всего вдвое меньше, но зато молока взяла почти полную порцию, да и при замесе не хватило блинной консистенции, добавляла воды.



Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар, желтки, теплое молоко , размешать. Оставить подходить в теплое место. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто добавить сливочное масло и ввести аккуратно взбитые белки. Жарить как обычные оладушки.

Подавать эти блинчики можно с любым любимым паштетом, или крим чизом, или кремом из авокадо.

У меня было 175 г сливочного сыра
цедра 1/2 лимона
рубленный укроп
Кусочки слабосоленой семги

Смешать сливочный с цедрой и укропом до однородной гладкой массы. Выложить на блинчик кримчиз, сверху красиво свернуть ломтик семгу (лосось или форель). Украсить укропом.

оригинал рецепта

Закуски, Блины, Рыба

Previous post Next post
Up