Блинчики : (автор Нелли, форум Хорошая кухня)
чашка=250 мл
1 чайная ложка сухих дрожжей
170 мл. молока
2 ч ложки сахара
2 яйца, отделить желтки от белков
1/2 чашки гречневой муки
1/2 чашки обычной муки
25 гр . сливочного масла, растопить
растительное масло для жарки
Приготовление:
Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар, желтки, теплое молоко , размешать. Оставить на 30 минут подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по 2 с каждой стороны.
Из этого количества получается 15-20 маленьких блинчиков.
Оригинал рецепта блинчиков
www.good-cook.ru/forum/topic3696s330.html#entry364893 с копченой форелью и кремом из авокадо:
Крем из авокадо:
1 авокадо, очищенного с удаленной косточкой, нарезанного на ломтики
2 ст. ложки жирных сливок
1 ч.л. сока лайма
1 маленький зубчик чеснока давленный
укроп, мелко нарезанный
шнитт-лук, мелко нарезанный
соль, перец
Смешать в блендере авокадо, сливки и сок лайма до однородности. Смешать с остальными ингредиентами.
Выложить на гречневый блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить шнитт-луком .
с копченой форелью и сливочным сыром:
100 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
2 ст. ложки жирных сливок
тертая цедра 1/2 лимона
шнитт-лук, мелко нарезанный
укроп, мелко нарезанный
Смешать сливочный сыр и сливки до получения однородной гладкой массы. Добавить лук, укроп и лимонную цедру. Выложить на блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить лимонной цедрой или укропом.