Хлеб "4 злака"

Feb 20, 2010 22:25



Испекла я сегодня совершенно потрясающий хлеб. Рецепт точно поселится у нас в семье надолго, решили так на семейной совете. Долго рассказывать не буду, его надо испечь и попробовать. Вкус нейтральный, мякиш мягкий и пористый, корочку можно сделать так, как нравится именно вам.
 

Для того чтобы приготовить этот хлеб, необходимо сварить кашу:) Да! У меня была каша Нордик "4 злака". Можно взять любую другую и с бОльшим количеством составляющих.

Для каши:
Каша -55 г
Вода - 320 г

Залить кашу водой и отправить в микроволновку на 3 минуты на макисмальную мощность. Каша должна хорошо развариться.

Далее складываем в чашу хлебопечки следующие продукты:
сваренная каша"4 злака" -250-260г (или 200-210 мл)  
кефир -100 мл
дрожжи - 1,5 ч.л. (у меня были Львовские)
растительное масло - 2 ст.л.
мед жидкий - 27 г
соль - 8 г
сахар - 30 г
мука - 350 г (просеять)

Выставляем режим "Тесто". Следите за замесом, мне понадобилось в процессе добавить 1,5 ст.л. муки. Тесто отлично взошло и было очень легко с ним работать. Форму предварительно обмазать растительным маслом с помощью кисти и слекла присыпать мукой. Сформировать тесто и выложить в форму. Отправить тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза. Перед выпечкой обмазать желтком и посыпать кунжутными или семенами подсолнуха (на ваш выбор). Выпекать при 180С до готовности. Вынуть готовый хлеб, дать 5-10 минут остыть и вынуть из формы. Остудить полностью на решетке.



Приятного аппетита!

Xлeб, Xлeбопeчка

Previous post Next post
Up