Правильный такой получился! Хорошо поднялся, мякиш такой хороший - не сильно влажный и не пересушенный. То что надо! У меня тоже есть хлебушек из серии злаковых, испеченный по рецепту Михаила (crucide). Обязательно как-нибудь попробую по этому рецепту сделать:)
Отличный хлеб получился, чуть ли не лучший белый, который я пробовала печь. Правда у меня с пропорциями теста вышло странно - при таких же исходных продуктах муки оно взяло не 350, а 610 г, почти в два раза больше. Так что пришлось еще и булочки испечь. Семья довольна :) Спасибо большое
Ой, как много муки. Я пеку его постоянно и у меня максимум 380 г муки требовало, если каша была жидкая. А Вы вручную вымешивали? В любом случае я рада, что хлеб понравился:)
От вашего рецепта было два отступления. Вместо каши "4 злака" в количестве 55 г я взяла Нордик ржаные хлопья (15 г), Нордик овсяные хлопья с овсяными отрубями (20 г), пшеничные хлопья (20 г). Кашу делала в микроволновке, как вы и советовали. Второе отступление - у меня оказалось только 90 г кефира. Но это и к лучшему. А то еще бы муки пришлось добавить. Замешивалось в кухонном комбайне крюком. Тесто получилось отличное, поднялось великолепно, мякиш идеальный - что хлеб, что булочки. Меня просто смутило такое явное расхождение с рецептом. Теперь пытаюсь понять, с какой стороны копать :) Уменьшать количество в каше разве что...
Какие именно хлопья не важно, можно любые, но обязательно часть из них овсяных. важно количество каши. Сваренной каши нужно примерно 200-210 мл. Тогда при 350 г. муки хлеб получается зерновой. Попробуйте отмерить в мл, явно каши много.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Вот и муж мой сказал "правильный xлeб получился", xотя и рeзала вчeра eщe тeплым,нe удeржалась)
Сeгодя с тостами вообщe пeсня:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Для каши взяла кукурузную крупу, манную и овсянные хлопья. Вкусно. Спасибо.
Reply
Reply
Reply
В любом случае я рада, что хлеб понравился:)
Reply
Замешивалось в кухонном комбайне крюком.
Тесто получилось отличное, поднялось великолепно, мякиш идеальный - что хлеб, что булочки. Меня просто смутило такое явное расхождение с рецептом. Теперь пытаюсь понять, с какой стороны копать :) Уменьшать количество в каше разве что...
Reply
Reply
Leave a comment