Leave a comment

Comments 17

smakuje February 20 2010, 21:55:48 UTC
Спасибо за рецепт. Думаю моим детишкам понравится!

Reply

rileka February 21 2010, 07:36:32 UTC
На здоровье!:) Этот хлебушек не только вкусен, но и полезен

Reply


natalikka February 21 2010, 11:47:33 UTC
Правильный такой получился! Хорошо поднялся, мякиш такой хороший - не сильно влажный и не пересушенный. То что надо! У меня тоже есть хлебушек из серии злаковых, испеченный по рецепту Михаила (crucide). Обязательно как-нибудь попробую по этому рецепту сделать:)

Reply

rileka February 21 2010, 13:31:09 UTC
Спасибо!
Вот и муж мой сказал "правильный xлeб получился", xотя и рeзала вчeра eщe тeплым,нe удeржалась)
Сeгодя с тостами вообщe пeсня:)

Reply


maryna_br February 22 2010, 12:37:50 UTC
Детская растворимая каша подойдет? (в смысле - Нордик из этой серии? И она с молоком?).

Reply

rileka February 22 2010, 13:02:57 UTC
Я думаю, должна подойти и детская. У меня была такая http://muravey-tver-ru.1gb.ru/Kasha-NORDIK-zlaka-500g-p-733.html без молока.

Reply

maryna_br February 22 2010, 13:27:11 UTC
Спасибо. Значит ХИПП-7 злаков тоже должен подойти.

Reply


smakuje February 24 2010, 11:06:26 UTC
Вот мой отчёт (http://smakuje.livejournal.com/18049.html)
Для каши взяла кукурузную крупу, манную и овсянные хлопья. Вкусно. Спасибо.

Reply

rileka February 24 2010, 12:20:46 UTC
на здоровьe:)

Reply


anuta_ru March 16 2010, 07:33:04 UTC
Отличный хлеб получился, чуть ли не лучший белый, который я пробовала печь. Правда у меня с пропорциями теста вышло странно - при таких же исходных продуктах муки оно взяло не 350, а 610 г, почти в два раза больше. Так что пришлось еще и булочки испечь. Семья довольна :) Спасибо большое

Reply

rileka March 16 2010, 10:10:43 UTC
Ой, как много муки. Я пеку его постоянно и у меня максимум 380 г муки требовало, если каша была жидкая. А Вы вручную вымешивали?
В любом случае я рада, что хлеб понравился:)

Reply

anuta_ru March 16 2010, 10:24:52 UTC
От вашего рецепта было два отступления. Вместо каши "4 злака" в количестве 55 г я взяла Нордик ржаные хлопья (15 г), Нордик овсяные хлопья с овсяными отрубями (20 г), пшеничные хлопья (20 г). Кашу делала в микроволновке, как вы и советовали. Второе отступление - у меня оказалось только 90 г кефира. Но это и к лучшему. А то еще бы муки пришлось добавить.
Замешивалось в кухонном комбайне крюком.
Тесто получилось отличное, поднялось великолепно, мякиш идеальный - что хлеб, что булочки. Меня просто смутило такое явное расхождение с рецептом. Теперь пытаюсь понять, с какой стороны копать :) Уменьшать количество в каше разве что...

Reply

rileka March 16 2010, 11:04:34 UTC
Какие именно хлопья не важно, можно любые, но обязательно часть из них овсяных. важно количество каши. Сваренной каши нужно примерно 200-210 мл. Тогда при 350 г. муки хлеб получается зерновой. Попробуйте отмерить в мл, явно каши много.

Reply


Leave a comment

Up