кулинарноэ

Jul 30, 2017 01:34

планы по поездке на моря накрылись медным тазиком. дождь, ураган и +20 как-то слабо располагают к пляжному отдыху. зато наконец-то можно поторчать у плиты без риска получить тепловой удар. в понедельник опять +30, времени мало, поэтому срочно занимаемся запасами на зиму. ну и просто куховарим вкусняхи
меню )

рецептики

Leave a comment

Comments 22

irinarozina July 30 2017, 03:37:10 UTC
Ничо не повзрывается, считай выиграла!

Reply

rikkitiki_tavi July 30 2017, 08:58:07 UTC
тьху-тьху *стучит по лбу* верю изо всех сил, что выиграла))

Reply


obnimu_berezu July 30 2017, 07:13:53 UTC
Из всех-всех-всех заготовок обожаю баклажаны с острой томатной начинкой. Причем с детства. Прям ждала передачи от бабушки с "синенькими для увнучки". И съедала стремительно)

Reply

rikkitiki_tavi July 30 2017, 09:02:41 UTC
интересненько)) где-то проскальзывал рецепт, как баклы режут половинками, слоями укладывают и в них чеснок и помидорное что-то пихают. надо ознакомиться, баклов нынче много))

Reply

obnimu_berezu July 30 2017, 10:25:45 UTC
Они самые) Вот прям обожаю) Ну и варенье из райских яблок на ножке с добавлением вонючей герани тоже.

Reply

ccveta July 30 2017, 17:39:52 UTC
А я так от свекрови гогошар из Молдавии.Помню с работы аж неслась и к банке.Муж фигел и даже не дотрагивался.Он то на них вырос.Потом она мне рецепт в доскональности дала,а не то,не то...(((

Reply


bednaya_l July 30 2017, 07:23:33 UTC
Вкусненько написано! Прошлой осенью я полюбила квашеные баклажаны.

Reply

rikkitiki_tavi July 30 2017, 09:03:06 UTC
даже как-то и не встречались никогда)) буду изучать матчасть))

Reply

bednaya_l July 30 2017, 18:47:21 UTC
Да ну, как это? Обычные квашеные синенькие? Те, что сначала приваривают, кладут под гнет, надрезают вдоль и начиняют чесноком и морковкой, а потом складывают в посудину и под гнетом оставляют сквашиваться? А потом порезать и с лучком и душистым растительным маслицем, и молодой картошечкой? Ой, что-то я увлеклась... Полный рот слюны, а кушать уже вроде поздновато...;)

Reply

rikkitiki_tavi July 30 2017, 19:13:25 UTC
аа ну мама без морковки их делает, просто после гнета перцем-солью-чесноком-луком посыпает, слоями складывает и маслом заливает. не знаю насколько они квашеными могут именоваться)))
последнее время мы их готовые нарезаем и в салат кидаем с помидорком и перцем. и маслом, в котором они лежали, салат заправляем. очень даже вкусненько. я еще соуса соевого добавляю. но я его почти везде добавляю))

Reply


ccveta July 30 2017, 09:19:16 UTC
Ну может и не любимая)) в прошлом году сделала только одну баночку маринованных слив.С,ела с таким удовольствием,хотя до весны страшилась открывать.Только лаврушка была на мой вкус лишней.В этом году сделаю разных сортов мясистых слив.

Reply

rikkitiki_tavi July 30 2017, 10:59:48 UTC
ой меня подружка зимой угощала. пища богов! вот только слив мало в этом году(( ну и туда такие твердые нужны сливки. у меня таких и не растет. надо садить)))

Reply

ccveta July 30 2017, 17:36:51 UTC
Как то по разному слива в этом году плодоносит.Алычи то я наготовила,но для этого она не подходит.У меня на даче чернослив первый год уродил,литровка получится,но он еще очень зелен.Так что как и в прошлом году будем делать в конце августа сентябре.В прошлом году рынок черносливом был завален,до 25 руб доходил.Будем надеяться этот сезон будет не хуже))

Reply

rikkitiki_tavi July 30 2017, 18:01:10 UTC
у меня алыча в основном. есть темные сливы, но они мягковаты для такого маринада. это большие и плотные нужны, чуть кисловатые.
алыча у нас есть в этом году, но если обычно ее прям ну очень много, то в этом году просто есть)))

Reply


vikussss July 30 2017, 09:42:26 UTC
Одобряю всё и полностью. У меня немношк другие технологии, но в итоге те же самые рога с мясом ;)

Ничего у тебя не взорвётся, я каждый год делаю сборные овощные салаты, и даже так долго не тушу - закипело, 2 минуты и по банкам. И лук и чеснок в составе есть, никогда не взлетало.

Reply

rikkitiki_tavi July 30 2017, 11:04:31 UTC
я второй день гуглю всяческие консервации. очень много всяких таких, которые друг от друга только консистенцией и трудозатратами отличаются. пока нашла свою идеальную формулу порезать-пожарить-потушить)) сегодня еще поэкспериментирую с баклами-нарежу половинками.

Reply


Leave a comment

Up