итак, в рамках программы обеспечения личной продовольственной безопасности я все-таки уговорила дядю приняла решение заводить курей.
всю неделю светлым пятном в непрерывной ругани и нервотрепке (об этом или позже и отдельно, или вообще не стоит) был поиск инфы по породам, содержанию и кормлению.
(
выяснилось )
Comments 32
Reply
Reply
И последнее: выращивание мяса в домашних условиях крайне дорого и нерентабельно. И это миф "что домашняя курятина - круто и наваристо.
Вы когда нибудь варили петуха которому два три года? Его надо варить не менее двух часов чтобы мясо перестало быть жёстким
Как то так. Если что всё это проверено на себе. И муж был зоотехник-птицевод с 35 летним стажем работы в Союзе и после 90-.
Reply
я хоть и в городе всю жизнь прожила, но город небольшой. а все подружки деревенские, у родителей хозяйство. так что всякие деревенские деликатесы я много пробовала.
рентабельность/не рентабельность складывается из многих факторов. не только из мяса. я на инкубационных яйцах и вылупе перепелок зарабатываю столько, что за сезон окупаю их содержание за год. а остаток года продаю и яйца, и мясо. таким образом, мне перепелки выходят в плюс. при ооочень дорогих кормах (мешок 1100, 3 мешка в месяц, не считая ростового корма). буду считать сколько выйдут куры. со стоимостью корма 350 рублей за мешок зерносмеси, которого на пятерых хватает на месяц... предварительные подсчеты очень позитивные.
Reply
Но план хороший, одобряю))
Reply
Reply
А площадя у тебя кстати какие? У меня переносная конструкция полтора квадрата примерно и кура с 8 цыплятами засирали пятак мгновенно
Reply
я сейчас же вот с августа по май рою ямки в грядках объемом с тачку перепелиных какулей. раз в неделю туда херяк со всех клеток, закапываю. рою рядышком и т.д. за этот период весь огород заполнить каками не успеваю. потенциал есть))
тут я хочу разрыть под размер клетки котлованчик (как раз полтора метра это половина самой короткой грядки в длину), туда клетку. нехай сруть мне неделю а то и две. потом конструкцию в соседнюю грядку, котлованчик засыпаем землей, получаем перегной. в теплое время года эта хрень реально за месяц уже полностью перегнивает. проверено.
Reply
А по безделью: однажды проходила мимо большого, промышленного курятника в деревне. Ох, и сильны духом местные жители! Его чувствуешь задолго, до приближения. Надеюсь, в малых масштабах это не так убийственно.
Но вообще, ваш энтузиазм заразителен. Прямо тоже хочется сделать чего-то такого, эдакого…
Пойду поем. ;))
Reply
поесть-это святое))
Reply
Сколько энтузиазма! Прям курей тоже захотелось завести!))) но я пока работаю, этим заниматься конечно время много надо. Но хочу когда нибудь. Когда 1с совсем осточертеет
Reply
Reply
Leave a comment