Leave a comment

Comments 13

nin_mak August 22 2020, 18:31:12 UTC
Это подвиг!)

Reply

rikkitiki_tavi August 22 2020, 19:16:00 UTC
хех та не сильно)) а при наличии планетарного миксера и опыта превращается в рутинную процедуру. только ингредиенты закидуй да кнопки нажимай.

Reply

nin_mak August 22 2020, 20:44:20 UTC
Планетарный миксер - это хорошо. у меня обычный, но тоже не хило смешивает. но вот. как вспомню об опаре и прочих нюансах. то как-то грустно становится. И только куличи к Пасхе я исключение - как миленькая вожусь с опарой, отстойкой и прочими премудростями.

Reply

rikkitiki_tavi August 23 2020, 08:52:32 UTC
мне понравилось работать с опарой. плюс ее можно и даже лучше сделать заранее. самое сложно было-вычислить сколько теперь надо чего, если ее добавляешь)) но вот вроде поняла))

Reply


svekresha August 22 2020, 19:26:27 UTC

Подробненько)
С дрожжевым тестом тож не всегда нахожу общий язык

Reply

rikkitiki_tavi August 22 2020, 20:18:34 UTC
я прям сильно заморочилась. в прошлый раз переработка рецепта под опару закончилась резиновыми рулетиками, которые благополучно скормила дяде)) теперь 2 дня изучала матчасть более-менее поняла, что влага - наше все. сохранить любой ценой))

Reply


anothervictoria August 22 2020, 21:30:22 UTC

Как здорово! Очень красивые получились. Надо попробовать сделать. Я наоборот дрожжевое тесто любое могу сделать, оно мне самым лёгким кажется поэтому. А бисквит - высший пилотаж. Несколько раз делала и каждый раз неудачно. Может, поделитесь мудростью? До сих пор думаю, что сложнее бисквита нет ничего

Reply

rikkitiki_tavi August 23 2020, 08:45:21 UTC
хех ну да, кому что привычнее)) у меня яиц много, я поэтому бисквиты пеку на яйцах в основном. они легкие получаются, не жирные. поднимаются и держатся за счет яичной массы. туда муки прям совсем немного надо.
мой любимый-из этого рецепта, но без вишни и меньше сахара.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138832
белки главное не перебить. как только пики затвердевают, сразу прекращать взбивать. желтки тоже хорошенько взбить. муку оооочень аккуратно добавлять. духовку не открывать. бисквит больше всего боится перепада температур. я зимой даже окна все в доме закрываю, чтоб помещение прогрелось до максимума.
если это тесто вместо бисквита отсадить на противень полосками, будет савоярди))

Reply


myrssilka August 23 2020, 11:59:09 UTC
Таня , что такое савоярди?

Reply

rikkitiki_tavi August 23 2020, 12:01:47 UTC
хихи это печеньки, которые в тирамиссу))

Reply


masha_vi September 4 2020, 10:57:47 UTC
А у тебя мука какая? И вымешивала ли тесто хорошо, или просто ложкой перемешала? Когда яйца, молоко и масло добавляла. Надо хорошо. Или замешивать методом "растянуть-сложить"
Мне кажется ты на этом этапе больше жидкости добавила. Я по дрожжевому для пирожков и прочего ориентируюсь - на 500 г муки 320-350 мл жидкости. В исходном рецепте 270 мл молока и 1 большое яйцо. Ты взяла 300 грамм жидкости и досыпала потом мукой :)
И сейчас обычно тесто закрывают или крышкой или пленкой (шапочкой для душа). Тогда не надо присыпать мукой прверхность.
Булочки интересные и очень симпатичные получились!!

Reply

rikkitiki_tavi September 20 2020, 09:11:56 UTC
сейчас буду синнабоны фигачить из остатков той опары. замешиваю растянуть-сложить, для чтобы слоистость и нити. попробую по твоим пропорциям замесить))

Reply


Leave a comment

Up