Планетарный миксер - это хорошо. у меня обычный, но тоже не хило смешивает. но вот. как вспомню об опаре и прочих нюансах. то как-то грустно становится. И только куличи к Пасхе я исключение - как миленькая вожусь с опарой, отстойкой и прочими премудростями.
мне понравилось работать с опарой. плюс ее можно и даже лучше сделать заранее. самое сложно было-вычислить сколько теперь надо чего, если ее добавляешь)) но вот вроде поняла))
я прям сильно заморочилась. в прошлый раз переработка рецепта под опару закончилась резиновыми рулетиками, которые благополучно скормила дяде)) теперь 2 дня изучала матчасть более-менее поняла, что влага - наше все. сохранить любой ценой))
Как здорово! Очень красивые получились. Надо попробовать сделать. Я наоборот дрожжевое тесто любое могу сделать, оно мне самым лёгким кажется поэтому. А бисквит - высший пилотаж. Несколько раз делала и каждый раз неудачно. Может, поделитесь мудростью? До сих пор думаю, что сложнее бисквита нет ничего
хех ну да, кому что привычнее)) у меня яиц много, я поэтому бисквиты пеку на яйцах в основном. они легкие получаются, не жирные. поднимаются и держатся за счет яичной массы. туда муки прям совсем немного надо. мой любимый-из этого рецепта, но без вишни и меньше сахара. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138832 белки главное не перебить. как только пики затвердевают, сразу прекращать взбивать. желтки тоже хорошенько взбить. муку оооочень аккуратно добавлять. духовку не открывать. бисквит больше всего боится перепада температур. я зимой даже окна все в доме закрываю, чтоб помещение прогрелось до максимума. если это тесто вместо бисквита отсадить на противень полосками, будет савоярди))
А у тебя мука какая? И вымешивала ли тесто хорошо, или просто ложкой перемешала? Когда яйца, молоко и масло добавляла. Надо хорошо. Или замешивать методом "растянуть-сложить" Мне кажется ты на этом этапе больше жидкости добавила. Я по дрожжевому для пирожков и прочего ориентируюсь - на 500 г муки 320-350 мл жидкости. В исходном рецепте 270 мл молока и 1 большое яйцо. Ты взяла 300 грамм жидкости и досыпала потом мукой :) И сейчас обычно тесто закрывают или крышкой или пленкой (шапочкой для душа). Тогда не надо присыпать мукой прверхность. Булочки интересные и очень симпатичные получились!!
сейчас буду синнабоны фигачить из остатков той опары. замешиваю растянуть-сложить, для чтобы слоистость и нити. попробую по твоим пропорциям замесить))
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Подробненько)
С дрожжевым тестом тож не всегда нахожу общий язык
Reply
Reply
Как здорово! Очень красивые получились. Надо попробовать сделать. Я наоборот дрожжевое тесто любое могу сделать, оно мне самым лёгким кажется поэтому. А бисквит - высший пилотаж. Несколько раз делала и каждый раз неудачно. Может, поделитесь мудростью? До сих пор думаю, что сложнее бисквита нет ничего
Reply
мой любимый-из этого рецепта, но без вишни и меньше сахара.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138832
белки главное не перебить. как только пики затвердевают, сразу прекращать взбивать. желтки тоже хорошенько взбить. муку оооочень аккуратно добавлять. духовку не открывать. бисквит больше всего боится перепада температур. я зимой даже окна все в доме закрываю, чтоб помещение прогрелось до максимума.
если это тесто вместо бисквита отсадить на противень полосками, будет савоярди))
Reply
Reply
Reply
Мне кажется ты на этом этапе больше жидкости добавила. Я по дрожжевому для пирожков и прочего ориентируюсь - на 500 г муки 320-350 мл жидкости. В исходном рецепте 270 мл молока и 1 большое яйцо. Ты взяла 300 грамм жидкости и досыпала потом мукой :)
И сейчас обычно тесто закрывают или крышкой или пленкой (шапочкой для душа). Тогда не надо присыпать мукой прверхность.
Булочки интересные и очень симпатичные получились!!
Reply
Reply
Leave a comment