Готовка на месяц

Jan 13, 2012 13:36

Мужчина в доме счастлив - вокруг горы мясной еды и я пристаю к нему, чтобы он попробовал еще вот эту котлетку, еще вот этот блинчик с мясом, еще вот этот беф-строганов ( Read more... )

eda, gotovim_raz_v_mesyac, self_experiment

Leave a comment

Comments 115

garten_besitzer January 13 2012, 21:49:05 UTC
А почему мужчина не готовит сам - это же такой кайф!

Reply

rikki_t_tavi January 13 2012, 22:24:02 UTC
У вас в голове мужчина, готовка и кайф вполне могут занимать одно и то же совпадающее место:) Больше это ни для кого не обязательно, не находите?

Reply

garten_besitzer January 13 2012, 22:42:41 UTC
Я не толерантен к чужим мнениям, поэтому, собственно, не нахожу..

Reply

rikki_t_tavi January 13 2012, 22:49:56 UTC
Ааа, понятно с вами:)
Ну не находите и дальше.

Reply


ali_2 January 13 2012, 21:52:12 UTC
слежу за вашими кулинарными экспериментами с огромным интересом)
но я вот не смогла бы так... планово

Reply

rikki_t_tavi January 13 2012, 22:24:36 UTC
Почему? Из-за плановости или из-за однократного приложения усилий?

Reply

ihelen January 13 2012, 23:05:23 UTC
Я, например - из-за своей склонности к спонтанности. У меня тяжелый анамнез децтва в оборонном г. Горьком с очередями за сыром Пошехонским по 3 часа на морозе, и ныняшняя возможность немедленно съесть то, что левая пятка захотела именно сей секунд, несказанно меня радует.

Reply

rikki_t_tavi January 13 2012, 23:08:40 UTC
И меня именно это радует в моем эксперименте! Я люблю не очень размашистый набор еды - и она вся у меня есть, можно подойти и выбрать желаемое - и съесть его через две минуты, а не час готовки.

Reply


cherniavska January 13 2012, 21:56:19 UTC
Я, вдохновившись вашим примером, наварила себе butternut squash almond soup и заморозила его себе в маленьких контейнерах. Беру на ланч сс собой на работу и мне ужасно нравится. Буду экспериментировать с другими супами.

Reply

rikki_t_tavi January 13 2012, 22:25:00 UTC
красота:) суп не поплохел от заморозки?

Reply

cherniavska January 14 2012, 00:45:08 UTC
Нисколько!

Reply


ircon January 13 2012, 21:57:46 UTC
Мне без такой идеи не обойтись но я не поняла. Ву готовите, до готовности, и в заморозку, или сырые замаренованные порционно и в заморозку?

Reply

rikki_t_tavi January 13 2012, 22:25:40 UTC
Полностью готовое, индивидуально плотно завернутое.

Reply

ircon January 13 2012, 22:49:28 UTC
Спасибо, попробую , Готовую еду ни когда не замораживала.

Reply

rikki_t_tavi January 13 2012, 22:28:28 UTC
я картинку добавила.

Reply


karinka_irinka January 13 2012, 22:01:07 UTC
Мне идея готовки на месяц вперед нравится все больше. Но пока я поступаю чуточку иначе: готовлю большой объем, хотя нас двое. Мы съедаем часть за два приема пищи, а остатки я замораживаю. И в день, когда мне лень готовить, могу достать замороженное. Вкусно и легко. И полезнее, чем полуфабрикаты из магазина. И дешевле, да.
Так что-- благодарю за отличную идею. ))

Reply

decollez January 13 2012, 22:17:48 UTC
я тоже так делаю. потому что захочется ли целый месяц есть одно и то же, это вопрос:))) а так очень удобно и не тратя много усилий и ничего особо не подсчитывая за несколько готовок у меня набирается полный морозильник.

Reply

rikki_t_tavi January 13 2012, 22:26:53 UTC
При заморозке мы едим горааааздо разнообразнее - потому что есть из чего выбрать каждый раз. А при готовке - иногда да, бывет одно и то же. И надоедает.

Reply

decollez January 13 2012, 22:34:35 UTC
разнообразно в пределах 10 блюд, скажем. а если просто часто готовить больше, то разнообразие может увеличиться:) но это не суть. то на то и выходит, вы же не обязаны питаться месяц исключительно заморозкой, можно же и что-то спонтанно приготовить свежее. и разнообразие тоже увеличится.
к тому же лично мне проще готовить не сразу гигантские порции на 20 человек, а на 6-8, у меня и посуды-то нет такой, чтобы сразу на 20 человек еды вмещало.

Reply


Leave a comment

Up