Мужчина в доме счастлив - вокруг горы мясной еды и я пристаю к нему, чтобы он попробовал еще вот эту котлетку, еще вот этот блинчик с мясом, еще вот этот беф-строганов
( Read more... )
Я, например - из-за своей склонности к спонтанности. У меня тяжелый анамнез децтва в оборонном г. Горьком с очередями за сыром Пошехонским по 3 часа на морозе, и ныняшняя возможность немедленно съесть то, что левая пятка захотела именно сей секунд, несказанно меня радует.
И меня именно это радует в моем эксперименте! Я люблю не очень размашистый набор еды - и она вся у меня есть, можно подойти и выбрать желаемое - и съесть его через две минуты, а не час готовки.
Я, вдохновившись вашим примером, наварила себе butternut squash almond soup и заморозила его себе в маленьких контейнерах. Беру на ланч сс собой на работу и мне ужасно нравится. Буду экспериментировать с другими супами.
Мне идея готовки на месяц вперед нравится все больше. Но пока я поступаю чуточку иначе: готовлю большой объем, хотя нас двое. Мы съедаем часть за два приема пищи, а остатки я замораживаю. И в день, когда мне лень готовить, могу достать замороженное. Вкусно и легко. И полезнее, чем полуфабрикаты из магазина. И дешевле, да. Так что-- благодарю за отличную идею. ))
я тоже так делаю. потому что захочется ли целый месяц есть одно и то же, это вопрос:))) а так очень удобно и не тратя много усилий и ничего особо не подсчитывая за несколько готовок у меня набирается полный морозильник.
При заморозке мы едим горааааздо разнообразнее - потому что есть из чего выбрать каждый раз. А при готовке - иногда да, бывет одно и то же. И надоедает.
разнообразно в пределах 10 блюд, скажем. а если просто часто готовить больше, то разнообразие может увеличиться:) но это не суть. то на то и выходит, вы же не обязаны питаться месяц исключительно заморозкой, можно же и что-то спонтанно приготовить свежее. и разнообразие тоже увеличится. к тому же лично мне проще готовить не сразу гигантские порции на 20 человек, а на 6-8, у меня и посуды-то нет такой, чтобы сразу на 20 человек еды вмещало.
Comments 115
Reply
Reply
Reply
Ну не находите и дальше.
Reply
но я вот не смогла бы так... планово
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что-- благодарю за отличную идею. ))
Reply
Reply
Reply
к тому же лично мне проще готовить не сразу гигантские порции на 20 человек, а на 6-8, у меня и посуды-то нет такой, чтобы сразу на 20 человек еды вмещало.
Reply
Leave a comment