Соевая мука- что за штука?

Feb 12, 2021 10:02

Обнаружила в глубине холодильника пакет соевой муки. Годна до марта. Кто купил и поставил - понятия не имею. Выбросить сразу рука не поднимается. Может попробовать куда-то использовать ( Read more... )

voprosy, eda, recepty

Leave a comment

Comments 23

futabacho February 12 2021, 18:19:09 UTC
Смутно вспоминаю, что Похлебкин рекомендовал ее в панировке для кляра использовать, но надо быть осторожней, она быстро пригорает.

Reply

rikki_t_tavi February 13 2021, 02:26:17 UTC
Надо же, даже Похлебкин знал эту муку!

Reply

futabacho February 13 2021, 07:31:55 UTC
Похлебкин все знал)

Reply


rikki_t_tavi February 13 2021, 02:26:30 UTC
Спасибо, очень интересно!

Reply


dshel February 12 2021, 19:55:49 UTC
Не давайте мужу - эта мука понижает тестостерон.

Женщинам можно в умеренных количествах.

По сути - дешевый источник неполноценного (растительного) белка.

Reply

rikki_t_tavi February 13 2021, 02:27:53 UTC
Я читала, что повышает эстроген. Ну наверное, попутно тестостерон вытесняет:)

Белок-белком, но это же "мука" - наверное, все же печь что-то полагается,

Reply

dshel February 13 2021, 07:26:57 UTC
> Я читала, что повышает эстроген. Ну наверное, попутно тестостерон вытесняет:)

Так точно.

Reply


vera_kurskaya February 12 2021, 21:39:57 UTC
Можно использовать в выпечке, но только в смеси с пшеничной или ржаной, т.к. в ней нет клейковины, и все развалится.
Обычно делают хлеб и печенье.

Reply

cherniavska February 13 2021, 02:21:47 UTC

Можно смешивать с рисовой мукой и крахмалом для безглютеновой выпечки.

Reply

rikki_t_tavi February 13 2021, 02:29:42 UTC
Так, наверное, фигня выйдет невкусная? Меня и глютен вполне устраивает.

Reply

cherniavska February 13 2021, 02:32:58 UTC
Если не пекли безглютеновую выпечку и причины нет ее печь, то конечно смысла нет. А одну соевую муку по себе некуда добавлять.

Reply


synchrozeta February 12 2021, 23:32:48 UTC
Я бы с этим вопросом обратилась к
https://atsman.livejournal.com/

Он знаток восточной кухни

Reply

rikki_t_tavi February 13 2021, 02:30:09 UTC
О нет, я не могу напрягать незнакомых людей ни с того ни с сего:)

Reply

synchrozeta February 13 2021, 17:08:01 UTC
Он общительный и был бы рад. Ведь для этого и существует платформа: мы общаемся с незнакомыми людьми)
Сам он известный переводчик с восточных языков, но человек простой в общении.
У него там есть недавний пост про печенья (он сам готовит), под ним было бы совершенно естественно задать вопрос про соевую муку.

Reply


Leave a comment

Up