За золотом Эмира. Утерянная ножка. Первые пробы. Устранение ошибок

Sep 14, 2015 16:58

Так и не найдя поваров самаркандского заведения где готовилась "легендарная" баранья ножка, у которой "мясо очень нежное внутри, настолько нежное, что тает во рту, а сверху покрыто хрустящей вкуснейшей корочкой", было решено самостоятельно опробовать рецепт исходя из описания блюда, различных источников и советов бывалых поваров.

Ранним утром, по ( Read more... )

мясо, вторые блюда, За золотом Эмира, мои эксперименты

Leave a comment

Comments 14

poltoracki September 14 2015, 12:10:40 UTC
Выглядит обалденно вкусно!

Reply

rifat September 14 2015, 12:19:53 UTC
нет, господин, надо работать )))

Reply

nucon September 14 2015, 15:21:38 UTC
Термометр? Я готовлю баранью ногу. И точно держу время используя термометр для контроля. Получается стабильно и совсем не сухо.

Reply


warunik September 14 2015, 13:39:00 UTC
Я тоже готовила баранину в духовке и не получила желаемой нежности и "таяния" во рту.
Зато когда предварительно приготовила ее в скороварке,а после засунула в духовку и подержала до румяности-вот тогда было хорошо)

Reply

rifat September 14 2015, 13:41:15 UTC
в скороварке она готовила, ты же мне ее не дашь?

Reply

warunik September 14 2015, 15:29:50 UTC
Утятница или толстая кастрюля,под плотно закрытой крышкой,только время варки чуть больше)

Reply


beerexpert September 14 2015, 14:26:48 UTC
Выглядит суховато, но вкусно :) А мож лучше получится не в фольге, а в рукаве?

Reply


luxs135 September 14 2015, 15:33:53 UTC
Трудно сказать что должно получиться. Я бы попробовал засолить на неделю - скоро попробую и отпишусь что вышло. Я этот прием использую в кафе для другого мяса, но схожие цели.
Кстати как-то делал ножку на углях - очент получилось похоже на описание - хрустящая корчка и нежный центр http://luxs135.livejournal.com/30573.html

Reply

luxs135 September 14 2015, 15:39:22 UTC
И кстати температура внутри - есть два основных способа., довести до этой температуры и все, или держать при нужной температуре существенное время.

Reply

rifat September 15 2015, 03:38:45 UTC
а пиво заменить чем можно? )

Reply

luxs135 September 15 2015, 08:04:58 UTC
Пиво фактически это сладковатый напиток с травами. Слодость, т.е. сахар дает более румяную корочку. Вода немного смачивает не давая сохнуть и всякие соли впитывает лучше, а травы - немного добавляют аромата. Т.е. любой сладковатый настой на травах даст аналогичный эффект.

Reply


oldboy September 14 2015, 19:12:44 UTC

Чем то мне это напомнило готовку свинной рульки. Айсбан. Для корочки ножку например ставят в раскаленную духовку с функцией гриля.

Reply


Leave a comment

Up