Готовимся к лагману

Dec 08, 2013 15:01

- Вам какой лагман, средней остроты или поострее?
- А можно остроты чуть-чуть, и отдельно подать острое, если вдруг будет мало?
- Конечно!
...
- Мне в следующий раз можно просто лагман и острое отдельно?

Уйгуры, проживающие на родине, наверно и в сладкое кладут острый перец?

Будучи недавно на мастер-классе по уйгурскому лагману, увидел таки ( Read more... )

приправы, уйгурская кухня, соусы

Leave a comment

Comments 45

dervish666 December 8 2013, 10:44:50 UTC
так и не научился лагман тянуть - скручивать...

Reply

rifat December 8 2013, 14:45:09 UTC
приезжай, научу )

Reply


your_zluka December 8 2013, 10:48:56 UTC
Уйгурский лагман моя самая любимая на всем свете еда! В лазой, с прекрасной чузмой...ааа, счастье-счастье. Сейчас живу на севере, приохотила местных друзей, собираемся вместе и делаем настоящий лагман)

Reply

rifat December 8 2013, 14:45:52 UTC
"приохотила" - это как? )

Reply

your_zluka December 8 2013, 14:58:02 UTC
ну им понравилось и теперь готовят и едят с охоткой, то есть с желанием) просто слово приучила несколько грубовато звучит, по-моему

Reply

rifat December 8 2013, 14:53:07 UTC
догнал )) прости читал "прихотила" ))

Reply


dzb_1958 December 8 2013, 11:11:16 UTC
Обожаю лагман. Когда езжу в командировки в Казахстан, всегда его заказываю в придорожных кафешках. И чем дальше кафешка от крупных городов, тем вкустнее там готовят.
Дома тоже готовлю, только не тянутый. Делаю типа домашней лапши, мне так больше нравится (тянуть не умею -)) ).

Reply

rifat December 8 2013, 14:51:02 UTC
нравится или все же не умеете? )

Reply

dzb_1958 December 8 2013, 15:00:00 UTC
Скорее все-таки нравится. Плоская лапша (исключительно, IMHO) больше раскрывает свой вкус за счет большей площади на единицу длинны :-)))
Я как-то готовил доля себя лагман, тесто для которого было нарезано квадратиками, как для бешбармака, квадратиками. Помню, очень был доволен. Но друзья, боюсь не оценят. )

Reply

rifat December 8 2013, 15:03:48 UTC
надо дать попробовать им )

Reply


elalii December 8 2013, 11:37:43 UTC
Рифат, у меня одна из крёстных уйгурка, в их семье тянули лагман сами, всегда смотрела-зрелище завораживает!
Дома делаю жалкое подобие лагмана из итальянской лапши, но мясной соус стараюсь готовить тот, что в детстве, сытый и острый.
А у вас дайкон или редьку в лагман добавляют? ладно, подожду, когда рецепт поставишь)

Reply

rifat December 8 2013, 14:50:29 UTC
она назвала ее уйгурской редькой ) у меня сфоткать забылось ) а че ты сама не тянешь? ) не надо ляля - не верю ))

Reply

elalii December 8 2013, 15:02:11 UTC
Да знаешь, даже мама не тянула, хотя и умела, а я уж тем более, мы избалованы итальянскими макарончиками))
Хотела по твоей ссылке посмотреть мастер класс, а у меня не открывается. Ничего, я на ютубе ролик найду

Reply


oduvanchik_ya December 8 2013, 12:19:08 UTC
Рецепт обязательно!!!!!!!!

Reply

rifat December 8 2013, 14:49:37 UTC
постараюсь )

Reply


Leave a comment

Up