Шарики катаем ко вчерашнему молочному чаю

Apr 01, 2013 16:04

Бугирсаки (багурсак, бугирсок, баурсак) почему то делают в основном по праздничным случаям - в уразу, в хайиты, реже на навруз. Хотя это очень вкусное, можно сказать кондитерское изделие, которое можно приготовить 1 раз и кушать пару недель, т.к. оно может храниться это время без порчи.

Варианты, формы и размеры бугирсака придумывают разные в ( Read more... )

узбекская кухня, мучные изделия, десерты

Leave a comment

Comments 40

aga April 1 2013, 11:10:29 UTC
Родственники наших баурсаков? :)

Reply

rifat April 1 2013, 11:13:22 UTC
а ваши как готовятся? ))

Reply

aga April 1 2013, 11:48:59 UTC
Похоже.

Reply

rifat April 1 2013, 12:39:57 UTC
значит родственники ))

Reply


tuksa April 1 2013, 11:25:30 UTC
Вот, тоже хотела спросить! У бабушки в Казахстане баурсаки ели :) Но они были меньше размером и совсем не сладкие. А как готовили - не знаю, я маленькая была. А теперь и спросить некого...

Reply

art_mem April 1 2013, 12:37:13 UTC
вах вах...давно не видел, 3 и 18 августа я буду в Иркутске, выбирайте когда удобно : ))

Reply

tuksa April 1 2013, 12:48:00 UTC
О, привет-привет :)
Да собственно я в августе - пока - никуда не собираюсь, так что, наверное, оба варианта подойдут... Ну точно можно будет сказать только ближе к августу! :)

Reply

rifat April 1 2013, 12:40:44 UTC
будете пробовать, скажете такие или не такие )

Reply


ktotamm April 1 2013, 11:40:19 UTC
На пончики похожи )))

Reply

rifat April 1 2013, 12:41:44 UTC
пончики они же воздушные внутри? ))

Reply

ktotamm April 1 2013, 12:42:59 UTC
Ну да, несколько.

Reply

rifat April 1 2013, 12:45:31 UTC
эти чуть плотные, но общее что то есть )))

Reply


leostrog April 1 2013, 12:19:09 UTC
У всех таких сладостей одна общая ососбенность -их бывает мало или очень мало.

Reply

rifat April 1 2013, 12:42:20 UTC
вот у этой такой особенности нет )))

Reply

leostrog April 1 2013, 13:19:27 UTC
Ох, не верю..:))

Reply


art_mem April 1 2013, 12:36:01 UTC
Рифат ага, а не поможешь мне с количеством продуктов для плова на 40 человек..мясо рис и т.д ?? Никак не могу посчитать : (((

Reply

rifat April 1 2013, 12:44:15 UTC
ну в общем бери расчет 1 кг риса от 6 до 10 чел в зависимости от варианта плова, времени его подачи и прочих предшествующе-последующих блюд

Reply

art_mem April 1 2013, 12:45:28 UTC
а мяса ??

Reply

rifat April 1 2013, 12:47:28 UTC
смотря какой плов готовить ))) ты делай тот, который ты обычно готовишь рассчитывая по рису ))
а так в среднем я беру расчеты 1 кг риса - 1 кг мяса, 1 кг моркови, 300 гр масла, 2-3 луковицы

Reply


Leave a comment

Up