Шарики катаем ко вчерашнему молочному чаю

Apr 01, 2013 16:04

Бугирсаки (багурсак, бугирсок, баурсак) почему то делают в основном по праздничным случаям - в уразу, в хайиты, реже на навруз. Хотя это очень вкусное, можно сказать кондитерское изделие, которое можно приготовить 1 раз и кушать пару недель, т.к. оно может храниться это время без порчи.

Варианты, формы и размеры бугирсака придумывают разные в ( Read more... )

узбекская кухня, мучные изделия, десерты

Leave a comment

art_mem April 1 2013, 12:36:01 UTC
Рифат ага, а не поможешь мне с количеством продуктов для плова на 40 человек..мясо рис и т.д ?? Никак не могу посчитать : (((

Reply

rifat April 1 2013, 12:44:15 UTC
ну в общем бери расчет 1 кг риса от 6 до 10 чел в зависимости от варианта плова, времени его подачи и прочих предшествующе-последующих блюд

Reply

art_mem April 1 2013, 12:45:28 UTC
а мяса ??

Reply

rifat April 1 2013, 12:47:28 UTC
смотря какой плов готовить ))) ты делай тот, который ты обычно готовишь рассчитывая по рису ))
а так в среднем я беру расчеты 1 кг риса - 1 кг мяса, 1 кг моркови, 300 гр масла, 2-3 луковицы

Reply

art_mem April 1 2013, 12:48:54 UTC
дай Бог тебе здоровья и удачи : ))

Reply


Leave a comment

Up