Leave a comment

Comments 45

о дуриане ext_607757 October 7 2013, 20:16:58 UTC
выбирать дуриан нужно касанием, я например продавливаю в месте треугольничка, если он не слишком твердый, но и не как кашицеобразный - то, что нужно!

Reply

Re: о дуриане rider7 October 8 2013, 09:11:18 UTC
Понял, попробую, спасибо большое!

Reply

Re: о дуриане supercraft October 11 2013, 11:00:35 UTC
Он по аромату выбирается. Запах должен присутствовать, но не быть отталкивающе-настойчивым. Насчет твердости мякоти - с Вами полностью согласен . Но с первого раза новичок может и ошибиться.....

Reply


thaitali October 7 2013, 22:28:36 UTC
да, вы точно подметили - лекарство от торопливости, раздражительности, злости и высокомерия, отсутствия вкуса к жизни у тайцев (китайцев в Тае) точно есть:)
у нас на рынке дуриан обычно простукивают - они спелость\неспелость по звуку определяют. А запах, насколько я знаю, покаывает степень спелости - у чуть спелого запах приятнее, у переспелого(перебродившего) кто любит, запах более резкий и неприятный

Reply

rider7 October 8 2013, 09:12:46 UTC
Интересно, как арбузы? Все немного по-разному их выбирают. Спасибо большое, буду знать, как-нибудь попробую :)

Reply


ishanuga October 8 2013, 03:52:26 UTC
кот хорош ! Майка на нём - нечто лишнее ...

Reply

rider7 October 8 2013, 09:13:39 UTC
Про майку согласен, видимо, они решили, что так симпатичнее :)

Reply


iri_no October 8 2013, 12:09:22 UTC
Первые три дуриана наверное слишком хорошо пахли)
Уезжая из Бкк жалела только об одном - что не побывала в Китайском квартале. Ваш пост - подтверждение.
Спасибо за улыбки тайцев-китайцев)

Reply

rider7 October 8 2013, 12:10:21 UTC
Спасибо Вам! Ну вот, есть повод вернуться :))

Reply


khalysi October 8 2013, 12:20:11 UTC
Очень приятные фото!
А насчет процедуры по чистке лица - это депиляция волос на лице, ниткой ее делают, очень распространенный способ в азиатских странах. )

Reply

rider7 October 8 2013, 12:35:35 UTC
Спасибо!

По поводу очистки, я знаю, мне уже объяснили :)
http://rider7.livejournal.com/50027.html

Reply


Leave a comment

Up