Куриная котлета - это настоящая поэма. Готовят различными способами, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Кто-то кладет только сырой лук, причем не перекрученный через мясорубку, а измельченный блендером. Кто-то жарит, порезанный мелким кубиком, при этом исключительно на сливочном масле. Кто-то кладет размоченную в молоке булочку, а кто-то категорически против.
Мне посчастливилось встретить приятный рецепт, результатом которого явились котлеты несовершенной формы, но исключительно восхитительного вкуса и консистенции.
По-хорошему, вам стоит посмотреть видео-представление этого рецепта. Потому что действующие лица по-одесски артистичны и обаятельны.
Click to view
Но если у кого-то нет времени, я расскажу своими словами.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 1 кг
- булочка, размоченная в молоке (средние кусочки) - 4 шт.
- яйко куриное - 3 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- соль
- масло растительное для жарки
Процесс:
Фарш солите:, булку разминаете вилкой, добавляете в фарш, туда же разбиваете 3 яйца, а также порезанный укроп.
Используя собственную руку в виде миксера, хорошо всё перемешиваете. Фарш получается излишне нежным для того, чтобы лепить котлеты вручную.
Поэтому, вы берете 2 столовые ложки и с их помощью выкладываете котлетки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
На довольно большом огне быстро обжариваете котлеты с двух сторон, а потом уменьшаете огонь и накрываете крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но остались сочными. Ждёте 9 минут (у меня так получилось по времени).
Результат вам понравится!