Настигнутая внезапно кулинарным энтузиазмом, мгновенно сварганила два вкуснейших блюда. Ну, почти мгновенно.
Курица в сливочном соусе
В принципе, здесь сгодится любая часть птицы, но я предпочитаю бедрышки без косточки. Нам понадобится:
Приблизительно, 700 г мяса
Около 400 г сливок
Примерно 4-5 столовых ложек соленого соевого соуса
9 плодов чернослива
2 ст.ложки растительного масла
Описание процесса:
Курицу режем не слишком мелко, обжариваем. Совсем ленивцы, как я, могут не затрудняться и просто сложить кусочки в сковородку с высокими стенками или кастрюльку с толстым дном. На дно указанной емкости налить масло растительного происхождения.
Закрыть емкость крышкой и жарить-парить курицу на среднем огне 10 минут.
Открыть крышку и влить в курицу соевый соус, сливки, бросить чернослив.
Закрыть крышку, тушить на маленьком огне 40 минут.
Обратите внимание на то, что ни солить, ни перчить мясо не требуется.
Глотать слюни и подвывать от голода во время процесса.
Открыть крышку, с урчанием схватить кусок мяса, глотнуть соуса и наслаждаться. Отгонять от дверей и окон соседей, примчавшихся на восхитительный запах.
Тривиальный салат из креветок
Если у вас в холодильнике завалялись:
Некоторое количество креветок, пара засыхающих свежих огурцов и тройка яиц, а также осьмушка лука, действуйте так.
Отварите вкрутую яйца, доведите до съедобной кондиции креветки. Измельчите и то, и другое, добавьте порезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом. Последнего не кладите много.
Приятного аппетита!
Posted via
LiveJournal app for iPhone.