В общем, вчерашний ужин удался, все получилось вкусно, хотя, конечно, не так красиво, как в рецепте и совсем другого размера.
В общем, любители повторить мой подвиг могут действовать в соответствии со следующими нехитрыми указаниями.
Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- ветчина - 4 ломтика
- сыр тертый - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- мука - 1/3 стакана
- соль и перец - по вкусу
Процесс:
1. Надрезаем куриные грудки вдоль, чтобы получить нечто, похожее на карман. Туда запихиваем тертый сыр и ветчину. Последнюю лучше как-то аккуратно сложить/свернуть. В принципе, можно закрепить края кармана зубочистками в случае, если вы будете обжаривать курицу, а не запекать в духовке.
Честно говоря, я бы предпочла обжаривать, но у меня эти "карманы" из курицы с ветчиной и сыром получились такими огромными, что ни о какой сковородке речь не шла.
2. В тарелку насыпьте муку, в другую - панировочные сухари, в третей соедините взбитые яйца с горчицей.
Посолите и поперчите курицу.
3. Обваляйте куриные грудки в муке.
4. Обмакните в яично-горчичную смесь
5. Качественно и тщательно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон!
6. Дальше - по ситуации. Если ваше изделие получилось небольшого размера, налейте на сковородку пару ложек растительного масла и обжарьте кордон блю. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
В моем случае огромных куриных грудок подошел способ запекания: сначала 15 мин в нижней части духовки при температуре 230 С, а затем 30 минут в средней части духовки при температуре 200 С.
В виде гарнира подавались овощи: тушеные лук-порей с фенхелем и морковкой. Для пикантности - маринованный сладкий перец.
Бодя новое блюдо оценил и одобрил.
Серый - тоже.
С вами были Олик, Серый и Бодя. Что у вас было вкусного?
Целуем!