Наслаждаюсь жарой. Впитываю солнечное тепло каждым сантиметром.
Океан энергии - появилось сумасшедшее желание сделать что-то полезное. И вкусное (по совместительству).
Создала настоящий шедевр - куриное суфле. Рецепт позаимствованный у "девочки-со-спичками", но усовершенствованный:
приблизительно, 600-700 г куриного фарша
2 кусочка булочки
2 яйца
1 небольшая луковица
1 чашечка молока
цедра 1 апельсина
кунжутные семечки
Замоченную в молоке булку измельчить, лук перекрутить или мелко порезать, добавить в миску к фаршу. Туда же - молоко и цедру апельсина, соль-перец - по вкусу.
Далее, если есть под рукой или не лень - можно положить размоченный чернослив или предварительно обжаренные грибы. Но у меня сих разносолов не было, и я насыпала немного кунжутных семечек. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 170 градусов, налить в противень воды, и поместить в нее емкость для выпекания (я беру посуду из огнеупорного стекла) с приготовленной сырой смесью. Запекать, примерно, 1 час 30 мин.
Парочка овощных салатов, и ужин готов!
С четверга грозят похолоданием… Значит, будем голодать...