Екатеринбургский отряд им. Е.Летучей отправился в поход.

Nov 03, 2016 20:48

 В Свердловской области  сложилась не простая ситуация в школьных столовых.
С начала  учебного года в школах Нижнего Тагила  были зафиксированы отравления  учащихся.
С целью предотвращения случаев отравления в школьных столовых и повышения качества организации питания в школах,[создали]https://www.znak.com/2016-10-26/v_ekaterinburge_sozdali_otryad_im_eleny_letuchey_chtoby_proveryat_shkolnye_stolovyeотряд им. Е.Летучей.
И 3 ноября 2016 года отряд пошел в свой первый пробный поход.
Фото:



Но   все по порядку.

  После[публичного]http://ngzt.ru/news/view/26-10-2016-obshchestvenniki-sozdali-otryad-eleny-letuchey-dlya-proverki-shkolnyh-stolovyh-ekaterinburgaобъявления и разработки анкеты для проверки организации питания, призыва о помощи, на нашу просьбу откликнулась Шинкова Ксения Андреевна - исполнительный директор ресторана "Вилка Ложка" расположенного по адресу: г.Екатеринбург,  ул. Баумана 1.

Отряд им. Е.Летучей прибыл на Баумана 1.


Нас встретил  менеджер учреждения -  Руслан Хасанов и ответил на все интересующие нас вопросы.

Первым делом, изучили  информационный стенд.






Ознакомились  с  журналами предусмотренными нормативными документами.




Посмотрели работу персонала и наличие специальной одежды.





Удостоверились соблюдении температурного режима при выдачи готовых блюд



Изучили состояние обеденного зала.



Зафиксировали помещения  для приготовления  пищи.





Проверили  наличие маркировки  и соответствие требованиям нормативно -правовых актов оборудования.




Ознакомились с мерами направленными на дезинфекцию.



В ходе проверки установлено, что  организация питания в ресторане "Вилка Ложка" полностью соответствует  требованиям анкеты[разработанной]http://ribakov.livejournal.com/539276.htmlпри участии  технолога, члена[ассоциации]http://cooksural.ruкулинаров и рестораторов Свердловской области - Ануфриевой Ольги Евгеньевны .

В ходе посещения  ресторана "Вилка Ложка" пришли к выводу, что анкета в целом готова и позволяет  определить соответствует ли  базовым требованиям организация питания в учреждениях общественного питания.
  Школам г.Екатеринбург №57,№99, №132, №148, №173, №181, на которые жалуются читатели[е.1]http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=9463548&t=9463548&page=0можно начинать паниковать или же привести все в соответствие с[СанПином]http://docs.cntd.ru/document/902113767и[ТР и ТС]http://docs.cntd.ru/document/902320560

На следующей наделе запланированы рабочие встречи с  министерством и общественными организациями  с целью  подготовки выходов в общеобразовательные учреждения.

Безусловно, если есть  еще руководители учреждений общественного питания,  которые готовы внести свою лепту в безопасность школьного питания и готовы предоставить свои учреждения для тестирования анкеты, будем рады посетить вас.

Огромную благодарность выражаем  исполнительному  директору ресторана "Вилка Ложка"  - Шинковой Ксении Андреевне и менеджеру Руслану Хасанову.

Дополнительные материалы о первом походе  отряда им.Елены Летучей можно почитать у Ильи Будкевича - http://voxpop-66.livejournal.com/1752576.html

P\s
Фото в начале заметки относиться к разделу - так делать нельзя.
Вежливость  - лучше открывает двери, чем добрая потасовка)



При подготовке заметки обнаружил, что[Елена Летучая]https://rutube.ru/video/b95292676ef2e537153c58eeab774b45/собственной персоной была в "Вилке и Ложке" в г.Екатеринбург и  дала позитивные рекомендации.
Значит и отряд  им. Е.Летучий сделал все правильно. Выводы о правильности организации -  верны.



Екатеринбург, "Ревизорро"

Previous post Next post
Up