Это фирменное блюбо моего мужа Алексея, мастера по приготовлению рыбы и морепродуктов
Я давно хотела вам про него рассказать, а тут и флэшмоб Лизы меня подтолкнул
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.htmlИтак, для того, чтобы получилась большая миска салата необходимо взять
1.5 кг неочищеных свежих ( немороженых) креветок
1 банка консервированых ананасов ( 490г)
1 спелый авокадо
1 головка чеснока
1 пучок кинзы
0.5 корешка пастернака или петрушки
1 средняя луковица
оливковое масло
соль, соевый соус, белое вино, сок лимона,моденский уксус по-немногу.
Чеснок и кинзу мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить порезаный лук и корень петрушки, добавить полностью очищенные креветки, посолить, добавить вино, соевый соус,уксус и сок лимона. Мы жарим в воке, часто помешивая. Как только креветки потеряют прозрачность и станут розовыми, сковороду надо снять с огня и переложить содержимое - креветки и соус - в миску. Туда же добавить порезаный авокадо и ананас. Перемешать.И быстрее есть, пока не остыл.
Если взять свежий ананас, то, вкус будет не таким откровенно сладким)))