Классика жанра - шоколадный торт с вишней. Примите еще и мой вариант в копилку рецептов таких тортов. Я его пекла на день рождения внучатой племянницы - как-никак, 4 года стукнуло! )))
Люблю "Шварцвальд", но крайне редко делаю, именно по причине наличия в нем алкоголя. Рит, а сливки со сметаной хорошо взбиваются? Я не пробовала их вместе взбивать, побаиваюсь как-то. Если и нужно когда их объединить, то взбиваю по отдельности, а потом соединяю. Правда, у нас сметану больше 25% не видела.
Оль, у меня сливки 38% и сметана 27%. Я начала взбивать сметану, и подливала сливки, и подсыпала понемногу пудру. Обороты постепенно увеличивала. Они загустели, смешались в однородную массу, и тогда я залила кипятком желе, размешала и начала подливать, пока оно еще не схватилось. Обороты миксера снизила, и опять постепенно увеличивала. У меня ручной миксер, я взбивала короткими сериями. Главное, не перебить, чтобы не потекло. Получилась довольно пышная масса, и как намазка внутри торта она меня вполне устроила. Украшать этим кремом я не пыталась. Готовый тортик убрала в холодильник на ночь - ну, по разрезу видно, что крем не опал.)))
Спасибо, Риточка! Я обязательно попробую так сделать, применимо, конечно к своим сливкам, а они у нас больше 35 не бывают и сметане. Надеюсь получится, в любом случае, напишу. Надо будет испечь шифоновый бисквит и сделать такой крем.
Comments 13
Reply
Я тоже домашние предпочитаю ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сочный и пикантный получился - мои быстро с ним управились )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment