Сфиндж

Dec 16, 2017 15:20

Каких только пончиков не бывает на Хануку! Не перечесть ( Read more... )

Ханука, пироги сладкие, Еда

Leave a comment

Comments 50

goldfond December 16 2017, 13:44:27 UTC
очень соблазнительно выглядят))

Reply

ri48ta December 16 2017, 14:17:26 UTC
Точно!))))

Reply


paninina December 16 2017, 14:10:56 UTC
Серёга! Гениально! а про сыр и зелень с овощами - отдельное спасибо! )))
Рит , спасибо за рецепт )

Reply

ri48ta December 16 2017, 15:07:02 UTC
На здоровье! Готовь - надеюсь, понравятся! )))

Reply

paninina December 16 2017, 15:19:28 UTC
спасибо, Рит. Хочу с сыром и овощами попробовать , но уж к лету )

Reply

ri48ta December 16 2017, 15:56:46 UTC
Да и сейчас можно - туда ведь немного надо, совсем чуток мелко нарезанных)))

Reply


patrikevna_lisa December 16 2017, 15:02:31 UTC
Купила себе безе,попила чай,довольна.Теперь опять шикарные пончики! Хочу пончиков.)

Reply

ri48ta December 16 2017, 15:05:58 UTC
Эти уже домашние - племянник готовил)))

Reply


pratina December 16 2017, 16:54:38 UTC
В Южной Италии при всех ее кондитирских изысках простое тесто, жареное во фритюре и сдобренное медом, одно из самых любимых лакомств. В этом чувствуется близость к тем кухням, откуда пошел фритюр.

Reply

ri48ta December 16 2017, 17:17:07 UTC
Никогда не забуду, как первый раз приехала в Израиль и сестра повела нас с мужем на рынок. В те ряды, где торговали духаны-фалафельные, готовили шварму, куриные паргиёт и прочее, остро и пряно пахнущее. Здесь же были открытые лавки с бесконечным количеством специй, оливок и прочего в разных маринадах и разных вкусов, и лавчонки с бесконечным количеством сластей - из теста фило, из кадаифа, из еще какого-то теста, печеное, жареное во фритюре, щедро залитое медом и засыпанное всякими орехами и фисташками. И эта смесь запахов - передать словами это невозможно!
Конечно, кухня Южной Италии, Северной Африки, Восточного Средиземноморья во многом похожа. Похожие условия рождают подобную кухню, и это здорово!
А в Израиле сейчас происходит слияние и взаимное влияние разных кухонь, которые привезли выходцы из разных стран исхода. То есть, возникает собственно израильская кухня, очень интересная и своеобразная. )))

Reply

pratina December 16 2017, 17:21:20 UTC
Видишь, Рита, как быстро определяются корни, если приподнятся немного выше над глобусом)))

Reply

ri48ta December 16 2017, 17:43:49 UTC
Да, согласна! Поэтому считаю не очень разумным в каждой кастрюле искать первоисточник )))
Не автора рецепта - никогда не зазорно поблагодарить того, чьим рецептом пользуешься, а глубинное - откуда еда пришла )))

Reply


dessert_flower December 16 2017, 21:42:35 UTC
Замечательные сфинджи!
Пеку практически такие же! И Карин Горен у меня в чести. :)

Рита, знаешь, какое я удовольствие получаю от твоего языка изложения? ОгрОООмное!
И украинский у тебя великолепный!

Мы сейчас в Польше, в Люблине. Уехали на ханукальные каникулы детям снег показать (угу, один раз крупка посыпалась... но детям и этого хватило для восторга))), я тут восстанавливаю свой украинский, но так много забыла... такое косноязычие, ужас. :)
Приедем, тоже сфинжей напеку. :)

Reply

ri48ta December 17 2017, 15:42:08 UTC
Лана, спасибо! Ты меня прямо захвалила ))) Иврит бы так у меня получался... Увы...(((

Какие вы молодцы, что не сидите в четырех стенах! Как детям зима? Не мерзнут? Довольны? )))

Reply

dessert_flower December 17 2017, 21:56:23 UTC
С тех пор, как открыли небо и появились лоукосты, у нас появилась возможность летать вчетвером, поэтому и стараемся. Пока детям с нами интересно, нужно использовать это обстоятельство. :)
Не мерзнем. Не так уж тут и холодно, увы... (снега хочется))).
Дети довольны, конечно. Им все интересно, что новое, отлИчное от привычного, - люди, язык, еда, природа.

Reply

ri48ta December 18 2017, 13:14:47 UTC
Молодцы вы! Очень здорово! Пока есть возможность, силы, интерес - а детям память и впечатления на всю жизнь, потому что - родители возили!)))

Reply


Leave a comment

Up