Сыр и К⁰ или завтрак с обществом хлебопеков

Feb 14, 2016 15:15


Несколько лет назад  у меня появилась мечта, я очень хотела попасть на кулинарный мастер-класс по приготовлению чего-либо вкусного и необычного для меня. Запрос во Вселенную был послан, и вот уже я училась вместе с сыном делать йобики. Однако этого мне было мало, и решила посетить  в Риге серию семинаров с кулинарными мастер-классами, ( Read more... )

о еде, разное

Leave a comment

Comments 14

wieczorowy February 14 2016, 14:42:18 UTC
«Džiugas»-это да! вкусно!но не всем по карману. А уж месная продукция тем более ценами отпугивает. Сколько ее лежит нетронутой на прилавках. Ел бы народ, но не за такие деньги.
Хлеба много на прилавках, но вкусный исчезает в неизвестном направлении :) по дороге из пекарни до магазина :) или быстро раскупается, а тот что лежит-лежит всегда. Бредёшь вдоль полок, а выбрать не из чего...
Пишите Вы очень аппетитно, а уж фотографии !

Reply

rezeknenka February 14 2016, 14:59:31 UTC
Так и покупаю "Dzīugas" редко, в основном, когда в Литве бываю. Это как традиция, на обратном пути в автобусе посмаковать.
По поводу хорошего хлеба мы, на самом деле, очень избалованны, тем более хороший - это ведь понятие субъективное. Каждому свое. Меня, к примеру, бесит, когда хочешь хлеб порезать, а он буквально сжимается под ножом, словно резиновый.
За "пишите Вы аппетитно" спасибо. Стараюсь :-)

Reply


(The comment has been removed)

rezeknenka February 14 2016, 15:50:34 UTC
Я на самом деле тоже в сырах мало, что понимаю, но эта тема становится мне все интереснее. Да вкусно же ведь :-)

Reply


velosi4 February 14 2016, 17:42:57 UTC
Вот только решил себе разгрузочный день устроить, а тут такая вкуснятина... пошел пить чай с бутербродами)

Reply

rezeknenka February 14 2016, 18:04:44 UTC
Да я тоже думала на семинаре по минимуму дегустировать, а я ведь еще только половину описала и показала :-)

Reply


turfevna February 14 2016, 20:53:24 UTC
очень увлекательно!
«Džiugas» - моя любовь, с него у меня началась любовь к таким сырам, до этого только российский ела.
Ужас сколько калорий во всей этой дегустации! :)

а сколько лекции стоят?

Reply

rezeknenka February 15 2016, 04:28:44 UTC
Вот сколько поклонников у литовского твердого сыра :-)
О существовании калорий, конечно же, лучше было забыть сразу в тот день. Повторюсь, что еще не вся еда в тот день.
А семинар стоил 38 евро.

Reply

turfevna February 15 2016, 06:36:30 UTC
Пойду на семинар огурцов! :)

Reply


catantique February 15 2016, 14:18:41 UTC
Господи, как же я люблю литовский хлеб и литовский сыр... И колбасы разные... В РФ это все совершенно не сьедобное, и не важно дорого или дешево стоит :(
Скучаю по Литве :(

Мариночка, спасибо за чудесный рассказ!

Reply

rezeknenka February 15 2016, 15:54:28 UTC
Раздразнила? А в каком городе вы сейчас живете?
Про сыры и колбасу говорить не буду, а вот хлеб латвийский и литовский действительно самый-самый :-)

Reply

catantique February 15 2016, 20:37:03 UTC
Мы сейчас в Калининграде. Вроде и не так далеко, но все-таки расстояние. А вообще здесь оч. многие ездят в Польшу за продуктами, говорят очень выгодно получается с учетом возврата таксфри.

Reply

rezeknenka February 16 2016, 04:35:01 UTC
Да я слышала, что россияне в Польшу ездили во всяком случае не так давно за продуктами. Белорусы так постоянно там закупаются. И по сравнению с наши ценами в Польше кое-что дешевле.

Reply


Leave a comment

Up