Дегустация 21-летнего зелёного кофе

Jul 22, 2011 12:11

Итак, подстраховавшись авторитетным мнением знатоков и любителей, отваживаемся продегустировать сырой кофе из стратегического запаса.


Обжарку проводим на чугунной сковороде. Аппетитный запах плавно переходит в устойчивый кофейный аромат. Должной равномерности достигнуть не удалось, но вряд ли в том вина исходного продукта.


Измельчаем в электрокофемолке, подавляя нарастающее слюновыделение


Помол вышел недостаточно мелким (учтём при очередной попытке), а сейчас некогда!


Варим в турке объёмом 250 мл, положенные 4 чайных ложки с небольшим верхом дали оптимальную пропорцию. Сахар сразу добавил в порошок ввиду отсутствия терпения. Заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, как и заповедано. Естественно, немного проворонил.


Пена густая и вполне устойчивая. А запах! (С)


Раскладываем пену по чашкам, доливаем кофе


Пенка вполне себе аппетитна


Утром положил на одну ложку меньше - тоже ничаво. Из-за дневного освещения вид не столь романтичный


Правда, кофейная гладь начала отражать всякое потустороннее. Наверное, это привет из 90-го:


Короче говоря, продукт оказался очень даже пригоден к употреблению.
Полная фотосерия тут. Приятного просмотра!

X-post to coffee_ru 
X-post to best_3_0 by i_cherski

ТНП, кофе, фото, наше наследие, дегустация, export to community

Previous post Next post
Up