Итак, подстраховавшись авторитетным мнением
знатоков и
любителей, отваживаемся продегустировать сырой кофе из стратегического запаса.
Обжарку проводим на чугунной сковороде. Аппетитный запах плавно переходит в устойчивый кофейный аромат. Должной равномерности достигнуть не удалось, но вряд ли в том вина исходного продукта.
Измельчаем в электрокофемолке, подавляя нарастающее слюновыделение
Помол вышел недостаточно мелким (учтём при очередной попытке), а сейчас некогда!
Варим в турке объёмом 250 мл, положенные 4 чайных ложки с небольшим верхом дали оптимальную пропорцию. Сахар сразу добавил в порошок ввиду отсутствия терпения. Заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, как и
заповедано. Естественно, немного проворонил.
Пена густая и вполне устойчивая. А запах! (С)
Раскладываем пену по чашкам, доливаем кофе
Пенка вполне себе аппетитна
Утром положил на одну ложку меньше - тоже ничаво. Из-за дневного освещения вид не столь романтичный
Правда, кофейная гладь начала отражать всякое потустороннее. Наверное, это привет из 90-го:
Короче говоря, продукт оказался очень даже пригоден к употреблению.
Полная фотосерия
тут. Приятного просмотра!
X-post to
coffee_ru X-post to
best_3_0 by
i_cherski