Leave a comment

Comments 2

anonymous February 29 2012, 17:21:14 UTC
Плов это не только узбекское блюдо. Это блюдо есть и у индусов называется пулау, у азербайджанцев и турков Пилав. Так что говорить что плов это узбекское неправда. В статье пишут про крымско-татарский къатыкъ, это есть и узбеков, называется также къатыкъ. Крымско-татарские национальные блюда такие как татараш, жантыкъ, кобете, чебурек, янтыкъ, сарма (кстати у индусов тоже есть такое же блюдо называется по-другому, у узбеков называется кавартак), долма до сих пор готовятся в крымско-татарских кухнях и не надо здесь рассказывать про всякую утрату, может быть у того кто это говорит дома позабыли про эти блюда.

Reply

anonymous February 29 2012, 20:06:55 UTC
Здесь не говорится о плове, как об узбекском блюде. У крымских татар был плов тоже, но совершенно не такой, какой сейчас готовится в ресторанах,на улицах, да и в домах . Жареное мясо+лук+морковь+рис и т. д.= это именно узбекский плов. У турков он не такой, у нас был тоже не такой. Действительно многое мы утратили, многое приобрели, изменились вкусы и пристрастия....

Reply


Leave a comment

Up