В чем ущербность? У меня холодильник и деф от вейн реформ. Вроде норм, 3 квт утилизируют лехко, ну, в виде сборки. А остальное там коленца да царги, у них какие ваще особенности могут быть?
Не, химанализ не делал. У мну нету цели получить химически читый реактив. Запах норм, вкус норм, самочуйствие наутро норм. Этого (мне) достаточно. Перфекционизм это канеш здорово, но времени на него нет. Такшто по принципу разумной достаточности
Цели написать факин мануал для человека, который ваще не в теме, не было. Тут, скорее, обозначены направления для человека, который уже много гуглил, но маленько подрастерялся.
а у меня все олдскульно - колонна на 2 дюйма, с прегородками на 3\4 диаметра высотой см 50 и переходни горизонтально на нисходящий холодильник - 3\4 паровая труба внутри 1\4 вода и снаружи 1 дюйм вода. все никак на местную металлприемку не скатаюсь - хочу купить большой кег, от 60 литров может больше, поставить на колесики, снизу кран для слива или рециркуляции и может тэны внутри может паровой змеевик для перегонки паром.... ну и высокая башка как у классического аламбика :)) бляаго аргонка дома есть и металла на работе жопой ешь.... но вот со временем как-то напряжно
Перегородки в колонне это штоб задерживать поток пара и организовывать тепломассообмен? Такой аналог тарелок или насадки? Чот думается эффективность не шибко высокая, если я правильно понял об чем речь. Какая крепость спирта получается? Набить колонну металлическими мочалками для посуды, уже даст заметный эффект. Главно штоб они были из нержавейки.
у меня не ректификационная колонна, просто первач гоню, но забыл упомянуть - перед колонной (под ней по факту) корзина(барабан с сеткой) где я набиваю кожуру(цедра кажется) двух-трех лимонов, 2-3 лаймов, мяты пару букетиков, иногда сушенные кисточки от винограда(сами грозди без ягод)... брагу отставиваю - неделя-две брожения с аквриумныи подогрвателями с али-экспресс, потом неделя отстаивания, и вперед, куб - 40 литров. на электроплите. первые грам 200 сливаю(раньше в стеклоомывалку наливал, но после того как разъело к бениной маме помпу стал выливать ибо чо делать с головами не знаю. старт примерно 70-75, отрубаю сбор вакцины при 35-30. кстати порезанные фрукты которые остались без кожуры режу - и в приемный бак, там же замеряю остаточную крепость и разбавляю до 40-43
( ... )
Comments 20
Reply
Reply
https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1880
Reply
Reply
Интересно, но без иллюстраций непонятно...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment