Муншайн 4

Dec 24, 2021 08:00

Финальный выпуск киноальманаха ( Read more... )

Сомогон, Ди ай-вэй, Сельская жизнь

Leave a comment

ggsart7777 December 25 2021, 02:20:11 UTC
у меня не ректификационная колонна, просто первач гоню, но забыл упомянуть - перед колонной (под ней по факту) корзина(барабан с сеткой) где я набиваю кожуру(цедра кажется) двух-трех лимонов, 2-3 лаймов, мяты пару букетиков, иногда сушенные кисточки от винограда(сами грозди без ягод)... брагу отставиваю - неделя-две брожения с аквриумныи подогрвателями с али-экспресс, потом неделя отстаивания, и вперед, куб - 40 литров. на электроплите. первые грам 200 сливаю(раньше в стеклоомывалку наливал, но после того как разъело к бениной маме помпу стал выливать ибо чо делать с головами не знаю. старт примерно 70-75, отрубаю сбор вакцины при 35-30. кстати порезанные фрукты которые остались без кожуры режу - и в приемный бак, там же замеряю остаточную крепость и разбавляю до 40-43%.
обычно с 35 литров получаю 6-7 литров продукта и особенно не морочусь экономической составляющей.
раньше блендером молол вышеозначенные сусбстанции и заливал прямо в куб. но сделал башку для аламбика и теперь совесть не позволяет читерствовать. хотя запах цитрусовых стал чище.
до ректификатора я чтото не дорос - да и не задерживается у меня в нашей реднекской среде бухло :))

Reply

relikt_74 December 25 2021, 04:08:58 UTC
Т.е. ваще один перегон делаете? Это точно олдскул. Я начинал с прямогона тоже, но таки делал два перегона.

Reply


Leave a comment

Up