у меня не ректификационная колонна, просто первач гоню, но забыл упомянуть - перед колонной (под ней по факту) корзина(барабан с сеткой) где я набиваю кожуру(цедра кажется) двух-трех лимонов, 2-3 лаймов, мяты пару букетиков, иногда сушенные кисточки от винограда(сами грозди без ягод)... брагу отставиваю - неделя-две брожения с аквриумныи подогрвателями с али-экспресс, потом неделя отстаивания, и вперед, куб - 40 литров. на электроплите. первые грам 200 сливаю(раньше в стеклоомывалку наливал, но после того как разъело к бениной маме помпу стал выливать ибо чо делать с головами не знаю. старт примерно 70-75, отрубаю сбор вакцины при 35-30. кстати порезанные фрукты которые остались без кожуры режу - и в приемный бак, там же замеряю остаточную крепость и разбавляю до 40-43%. обычно с 35 литров получаю 6-7 литров продукта и особенно не морочусь экономической составляющей. раньше блендером молол вышеозначенные сусбстанции и заливал прямо в куб. но сделал башку для аламбика и теперь совесть не позволяет читерствовать. хотя запах цитрусовых стал чище. до ректификатора я чтото не дорос - да и не задерживается у меня в нашей реднекской среде бухло :))
обычно с 35 литров получаю 6-7 литров продукта и особенно не морочусь экономической составляющей.
раньше блендером молол вышеозначенные сусбстанции и заливал прямо в куб. но сделал башку для аламбика и теперь совесть не позволяет читерствовать. хотя запах цитрусовых стал чище.
до ректификатора я чтото не дорос - да и не задерживается у меня в нашей реднекской среде бухло :))
Reply
Reply
Leave a comment