You are my moonshine, my only moonshine You make me happy when skies are gray You'll never know DEER, how much I love you Please don't take my moonshine away
щас сыплю сразу всю дозу в емкость просто песком - бггг. Помнится был разговор за все эти извраты. Единственное чо могу посоветовать, сахер разводить в отдельной емкосте в горячей воде и потом вхуячивать в основной объем.
кулерные бутыли. - тока главное без боковых ручек штоб. Хер оттуда потм вымоешь осадок.
сбродило и в куб. - а вот это здря. После брожения на недельку две в прохладное место, чтоб осадок качественно сел, затем слить с осадка. Разница в продукте ощутима.
Я ректифицирую же. Там чот не чуйствуется разницы, осветленная или так.
Разводить сахер в горячей воде штобы што? Убить нежелательных микроорганизмов? При такой дозе дрожжей у них не особо много шансов. Зато с температурой воды никакого гемора. Краном отрегулировал, и туды её.
Я взял пп трубу 20мм, нагрел один конец феном и заплющил в тисках через фанерки. Получилась лопатка-мешалка. Раскрутить содежимое флакона этой хренью занимает секунд пять. Греть воду, разводить сахар в отдельной емкости, потом доводить до нужной температуры, разбраживать дрожжи в отдельной емкости, потом мыть эти емкости... Памойму по моему варианту меньше ебли.
Счас, зимой, дом отапливается, в т.ч. посредством теплого пола, t°27-30. Бутылки стоят на нем, накрытые теплоизоляцией. Когда отопление выключено, брага греется. Первоначально нагреватели делал из: кружок фанеры, к нему сквозь дно прикручена большая собачья миска из нержавейки, в ней лампа накаливания 40 вт, сверху фанерное кольцо, дыра закрыта толстой фольгой. Работает хорошо, но лампы часто перегорают. Поэтому купил пленку для электрического теплого пола шириной 30 см. К весне сооружу нагреватели из нее. Терморегуляторы китайские, с али, модель W3230. Для крепежа стойка из алюминиевого профиля, прикрученная к пластиковому хомуту канализационной трубы 50 мм, он отлично защелкивается на горлышко бутыли. Провод с датчиком пропущен через гидрозатвор и погружен в брагу. Диапазон ставлю 31-32°С.
Comments 34
Шоп ты знал.
Reply
Reply
Reply
Reply
You are my moonshine, my only moonshine
You make me happy when skies are gray
You'll never know DEER, how much I love you
Please don't take my moonshine away
Reply
Reply
Это он к оленю обращается, как он его любит! (как приметЬ на грутть муншайна, вестимо)
Reply
Reply
- и суко опасно https://t.me/breakingmash/29938
В Казани трое померли от "вискаря".
щас сыплю сразу всю дозу в емкость просто песком - бггг. Помнится был разговор за все эти извраты. Единственное чо могу посоветовать, сахер разводить в отдельной емкосте в горячей воде и потом вхуячивать в основной объем.
кулерные бутыли. - тока главное без боковых ручек штоб. Хер оттуда потм вымоешь осадок.
сбродило и в куб. - а вот это здря. После брожения на недельку две в прохладное место, чтоб осадок качественно сел, затем слить с осадка. Разница в продукте ощутима.
Reply
Разводить сахер в горячей воде штобы што? Убить нежелательных микроорганизмов? При такой дозе дрожжей у них не особо много шансов. Зато с температурой воды никакого гемора. Краном отрегулировал, и туды её.
Reply
Разводить сахер в горячей воде штобы што? - чтобы не ебстись размешивать в бутыле же! Дрожжы также отдельно развожу и в емкость.
Reply
Reply
( ... )
Reply
сырца... И браги... :)
Reply
Reply
Reply
При какой температуре идет брожение?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment