Mohnnudeln - что русскому картошка, то немцу десерт

Feb 04, 2016 16:17

Этот интересный рецепт я почерпнула из кохбухов австрийских домохозяек. Типичное блюдо для крестьянского стола в Австрии и Баварии. Универсальная база для создания разных кулинарных образов  - может быть и гарниром, и десертом. Готовится условно недолго, впрочем в той же Германии можно без проблем найти готовый полуфабрикат в любом супермаркете в ( Read more... )

nudeln, гарнир, mohnnudeln, Германия, национальная кухня, десерт, Австрия, кулинария

Leave a comment

Comments 2

lusia_lusi February 6 2016, 09:56:52 UTC
Как странно, мне кажется, что как -то склизко получается, не?

Reply

reisenundessen February 8 2016, 04:37:19 UTC
По сути, это как макароны, только картофельные. Например, в северных странах есть похожий продукт, называется "ньоки" (кстати, надо написать о нем)))). Обжаренные в сливочном масле Mohnnudeln получают немного хрустящую корочку, а посыпка в виде мака или сахарной пудры забирает лишнюю жидкость на себя. Так что нет, не будет склизко )

Reply


Leave a comment

Up