Этот интересный рецепт я почерпнула из кохбухов австрийских домохозяек. Типичное блюдо для крестьянского стола в Австрии и Баварии. Универсальная база для создания разных кулинарных образов - может быть и гарниром, и десертом. Готовится условно недолго, впрочем в той же Германии можно без проблем найти готовый полуфабрикат в любом супермаркете в отделе глубокой заморозки.
Итак, на стандартные 4 персоны берем грамм этак 400 картошки, немного сливочного масла, муки 100 г, куриное яйцо. Соль, сахар по вкусу. Ну и мак, конечно же.
Приступим. Картошку чистим и отвариваем как на пюре. Пюририуем, добавляем масло, муку, соль, сахар, яйцо - получаем тесто.
Формируем что-то типа маленьких колбасок. Присыпаем мукой.
И затем отвариваем как макароны.
В это время нужно размолоть мак. В ступке, кофемолке, кто как хочет.
Перемешиваем. Готово!
А теперь нюансы и варианты.
После отваривания эти картофельные макарохи можно дополнительно обжарить в сливочном масле. Будет и прекрасный гарнир, и самостоятельное блюдо. А в тесто можно добавить пряные травы и специи.
Кроме мака в посыпку можно добавить сахарную пудру и орешки - будет сладко. Подавать с консервированными абрикосами или вишней - будет оооочень-оооооочень вкусно. В Австрии любят к такому блюду подавать варенье из брусники или клюквы (впрочем, они его даже к венскому шницелю подают).
Guten Appetit!!!