Mohnnudeln - что русскому картошка, то немцу десерт

Feb 04, 2016 16:17

Этот интересный рецепт я почерпнула из кохбухов австрийских домохозяек. Типичное блюдо для крестьянского стола в Австрии и Баварии. Универсальная база для создания разных кулинарных образов  - может быть и гарниром, и десертом. Готовится условно недолго, впрочем в той же Германии можно без проблем найти готовый полуфабрикат в любом супермаркете в отделе глубокой заморозки.


Итак, на стандартные 4 персоны берем грамм этак 400 картошки, немного сливочного масла, муки 100 г, куриное яйцо. Соль, сахар по вкусу. Ну и мак, конечно же.

Приступим. Картошку чистим и отвариваем как на пюре. Пюририуем, добавляем масло, муку, соль, сахар, яйцо - получаем тесто.






Формируем что-то типа маленьких колбасок. Присыпаем мукой.



И затем отвариваем как макароны.


В это время нужно размолоть мак. В ступке, кофемолке, кто как хочет.


Перемешиваем. Готово!

А теперь нюансы и варианты.
После отваривания эти картофельные макарохи можно дополнительно обжарить в сливочном масле. Будет и прекрасный гарнир, и самостоятельное блюдо. А в тесто можно добавить пряные травы и специи.


Кроме мака в посыпку можно добавить сахарную пудру и орешки - будет сладко. Подавать с консервированными абрикосами или вишней - будет оооочень-оооооочень вкусно. В Австрии любят к такому блюду подавать варенье из брусники или клюквы (впрочем, они его даже к венскому шницелю подают).


Guten Appetit!!!

nudeln, гарнир, mohnnudeln, Германия, национальная кухня, десерт, Австрия, кулинария

Previous post Next post
Up