Про революцию

Jan 17, 2009 20:56

Революция в классическом ее виде возможна, когда государственный аппарат становитися недееспоспобным. Он постоянно запаздывает, постоянно ошибается, все время чего-то выжидает и в итоге проигрывает все и вся. Так вот, современный российский государственный аппарат, безусловно обладает всеми выше перечисленными признаками системного бессилия. Однако ( Read more... )

Leave a comment

Comments 42

chervinskij January 17 2009, 18:32:13 UTC
=========Мы пойдем другим путем.
Кто эти "мы"? и каким конкретно путем вы пойдете?

Reply

reincarnat January 17 2009, 18:38:16 UTC
Мы, это немногие советские люди. Так вот получилось.

Reply

andrews_answer January 17 2009, 19:17:06 UTC
На самом деле значительно интереснее вопрос, кто такие "они" и как их отслюнить от "мы".

Reply

Напоить водкой reincarnat January 17 2009, 19:21:51 UTC
до бессознательного состояния и доллар показывать.Ежели испытывает положительные эмоции - стало быть не наш человек.

Reply


lgdanko January 17 2009, 18:52:51 UTC
Революция - это не столько смена элит, сколько смена системы. В рамках одной и той же системы элиты могут сменять друг друга без всяких т.н. революций. В принципе в современных цивилизованных демократических системах революции невозможно, да и не нужны. Есть хорошо действующий легитимный механизм смены власти и элит. Этого достаточно. В недоразвитых странах, конечно, смена власти и элит может происходить только т.н. революционным путем, то есть через государственный переворот, который в случае успеха иногда называют революций.

Reply


helix_a January 17 2009, 20:00:15 UTC
Для качественной смены элиты "снизу" (насильственным или ненасильственным путем - неважно) - необходим работающий альтернативный механизм самоорганизации социальных единиц не обладающий свойством отрицательного отбора по нравственности/человечности - или каким-то образом компенсирующий его.

На настоящий момент такого нет даже в проекте. При малейшем движении человека вверх по управленческой лестнице в дело вступает фильтрация его на готовность "поступаться принципами" и делать подлые (с бытовой и идеальной точки зрения) дел. Негодных на это - и именно на это, а вовсе не на способность к управленческой или организационной деятельности - система не принимает или выбрасывает. И где-то к уровню начальников отделов - подразделений - отбор заканчивается. Выше подняться человеку с обыденным пониманием нравственности не удастся, а система уже воссоздала себя в целом.

Сильна она именно тем, что готовые на подъем - всегда найдутся в субстрате любого уровня. И альтернативной системы - повторюсь - сейчас не существуетНайти хоть мало-мальски ( ... )

Reply

reincarnat January 17 2009, 20:06:07 UTC
Ну дык хотя бы надо продолжать искать. Первоочередная задача.

Reply

helix_a January 17 2009, 20:18:53 UTC
Я занимаюсь этим уже лет десять - теоретической стороной, то есть - перебором вариантов самостоятельным и просмотром всего, о чем вообще возникают упоминания в любой прессе, включая ЖЖ.

Именно по итогам этого пересмотра и пишу - нет сейчас такой системы. Вынужден с сожалением и нехотя признать, что приведенный мною механизм отрицательного отбора начинал работать уже в позднесоветские (от 70-ых) времена - а уж в 90-ые развернулся в полную ширь. Методы противодействия, которые против него пытались использовать доказали лишь полную свою несостоятельность.

Так что - тут что-то системное. Смешно звучит - но, возможно, необходим проект поистине сумашедший. Такой, на которые нормальные люди поначалу не пойдут - как революционеры в свое время казались блаженными - но со временем превратились в мейнстрим - когда во времена слома картин мира не осталось других устойчивых фантазий на тему его устройства, кроме коммунистических ( ... )

Reply

vlkamov January 21 2009, 09:22:42 UTC
"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги"

Reply


x_marlboro January 18 2009, 15:14:54 UTC
Все очень просто. Каждому начальнику - ошейник с взрывчаткой.
Каждому жителю - пластиковую карточку. С ее помощью можно поставить чиновнику + или - через терминал.
В зависимости от ранга чиновника - установить лимит минусов. Исчерпал лимит - бах, и нет башки.

Reply


vlkamov January 21 2009, 09:12:58 UTC
Дал ссылку у себя

Reply


Leave a comment

Up