Литовский хлеб Бочу.

Nov 15, 2017 00:43

Как и подобает прибалтийскому хлебу - Бочу, это ржаной заварной хлеб, с очень небольшой добавкой пшеничной муки, приготавливается с использованием заквашенной и сброженной осахаренной заварки ржаной муки, что уже само по себе относит его к отдельной касте изысканнейших хлебов. Основа хлеба - самая распространенная у нас ржаная обдирная мука и ( Read more... )

термофильная закваска, рецепты хлеба, видео, ржаной заварной хлеб

Leave a comment

Comments 47

lyiko November 14 2017, 19:58:08 UTC
Как всегда ужасно аппетитно! А ещё будете печь на продажу?

Reply

registrr November 14 2017, 20:01:34 UTC
Да, конечно! Но пока такие хлеба - это не ежедневный ассортимент, и привилегия выходных дней, по возможности, по субботам и воскресеньям, он будет появляться в продаже на Даниловском.

Спасибо!

Reply


mariana_aga November 14 2017, 20:39:29 UTC
Боже, какой красивый хлеб, Сергей!

На какой вы закваске его пекли, на своей термофильной спонтанке или на ячменной Шалухова? Насколько устойчива термофильная спонтанка в работе, в хранении?

Reply

registrr November 14 2017, 20:45:14 UTC
Люда, привет!

Этот хлеб я пек на полученной спонтанно термофилке, так, как и написал. Причем я уже много раз выводил термофилку с нуля, всегда получается. Закваска хранится в холодильнике.

Можно просто взять ее, и начать с процесса сбраживания, при условии, что она в соотношении муки к воде 1:3, как по рецептуре.

Для домашнего использования устойчивость вполне приличная, я пробовал печь хлеб на закваске после месячного хранения в холодильнике.

Но скоро я планирую перейти на чистые культуры дрожжей и МКБ :)

Спасибо!!!

Reply


sadovnica November 14 2017, 20:55:24 UTC
Прекрасный!

Reply

registrr November 15 2017, 09:34:57 UTC
Спасибо!

Reply


rusofob09 November 15 2017, 03:41:49 UTC
Это и литовский хлеб Бочу ("Bočių")

Reply

registrr November 15 2017, 09:35:21 UTC
Вполне возможно :)

Reply


pratina November 15 2017, 08:17:04 UTC
Ой, какой красивый хлеб!))) И работа, что стоит за ним, тоже великолепная!)) Такой пассионарностью веет, что аж ветерок запах мне доносит и сюда)

Reply

registrr November 15 2017, 09:36:57 UTC
Вихри пассионарности сшибают ароматами с ног, спасибо, Лена! :)

Reply

pratina November 15 2017, 09:59:13 UTC
Сережа, ты просто сам ими пышешь!))) Удачи тебе выстоять против бурь и непогод в непотребностях экономики!

Reply


Leave a comment

Up