Семечки в тесто и соотношение воды
anonymous
September 13 2012, 05:33:58 UTC
Сергей, здравствуй.
У тебя нет зерновых хлебов или я что-то пропустил? Решил в тесто добавить семечки, но колеблюсь в пропорциях семечек и воды. К примеру, в тесто "идёт": 600 гр. муки (420 гр.цельнозерновой пшеничной и 180 гр. ржаной обдирной и обойной), 240 гр. закваски ржаной, 415 гр. воды. И вот дополнительно хочу добавить семечек подсолнуха. Вопросы. - Сколько добавить семечек (в среднем), и как быть с водой, с учётом того, что семечки воду впитывают, то воды нужно добавить или наоборот - уменьшить и на сколько (в граммах)? - Семечки нужно слегка обжаривать или нет? И сколько по времени предварительно семечки нужно замачивать в воде?
Re: Семечки в тесто и соотношение водыregistrrSeptember 13 2012, 06:29:50 UTC
Добрый день, Петр! У меня нет зерновых хлебов, еще не дошел до них. Из "зерновых" я только однажды испек ржаной хлеб с подсолнечными семечками, который увидел у Люды
Не устаю вам удивляться, Сергей, вашей работе с тестом и вашей любви к хлебу. Надоело мне вручную писать адрес вашего бога, как я раньше то не догадался в друзья вас включить, хехехе ))) Спасибо вам за науку.
Здравствуйте, Сергей. Я под впечатлением.. Вы так любите хлеб и так терпеливо и с такой охотой подходите к процессу! Мне Ваш хлеб, кажется, даже сюда пахнет :)
Comments 114
Reply
Reply
У тебя нет зерновых хлебов или я что-то пропустил?
Решил в тесто добавить семечки, но колеблюсь в пропорциях семечек и воды.
К примеру, в тесто "идёт": 600 гр. муки (420 гр.цельнозерновой пшеничной и 180 гр. ржаной обдирной и обойной), 240 гр. закваски ржаной, 415 гр. воды. И вот дополнительно хочу добавить семечек подсолнуха.
Вопросы.
- Сколько добавить семечек (в среднем), и как быть с водой, с учётом того, что семечки воду впитывают, то воды нужно добавить или наоборот - уменьшить и на сколько (в граммах)?
- Семечки нужно слегка обжаривать или нет? И сколько по времени предварительно семечки нужно замачивать в воде?
Может есть что сказать мне в помощь.
Благодарю. С уважением Пётр.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Спасибо вам за науку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment