Leave a comment

Comments 114

n_ikulya September 9 2012, 15:24:52 UTC
Здравствуйте, Сергей! У Вас очень интересный блог. Я тоже пеку хлеб, но ещё не настолько профессионально. Буду заглядывать к Вам?

Reply

registrr September 9 2012, 15:31:54 UTC
Здравствуйте, Ника, пожалуйста!

Reply


Семечки в тесто и соотношение воды anonymous September 13 2012, 05:33:58 UTC
Сергей, здравствуй.

У тебя нет зерновых хлебов или я что-то пропустил?
Решил в тесто добавить семечки, но колеблюсь в пропорциях семечек и воды.
К примеру, в тесто "идёт": 600 гр. муки (420 гр.цельнозерновой пшеничной и 180 гр. ржаной обдирной и обойной), 240 гр. закваски ржаной, 415 гр. воды. И вот дополнительно хочу добавить семечек подсолнуха.
Вопросы.
- Сколько добавить семечек (в среднем), и как быть с водой, с учётом того, что семечки воду впитывают, то воды нужно добавить или наоборот - уменьшить и на сколько (в граммах)?
- Семечки нужно слегка обжаривать или нет? И сколько по времени предварительно семечки нужно замачивать в воде?

Может есть что сказать мне в помощь.

Благодарю. С уважением Пётр.

Reply

Re: Семечки в тесто и соотношение воды registrr September 13 2012, 06:29:50 UTC
Добрый день, Петр! У меня нет зерновых хлебов, еще не дошел до них. Из "зерновых" я только однажды испек ржаной хлеб с подсолнечными семечками, который увидел у Люды


... )

Reply


ledilidik October 4 2012, 01:00:39 UTC
Журнал хлеба, чудо какое!

Reply


trablin October 18 2012, 10:13:33 UTC
Не устаю вам удивляться, Сергей, вашей работе с тестом и вашей любви к хлебу. Надоело мне вручную писать адрес вашего бога, как я раньше то не догадался в друзья вас включить, хехехе )))
Спасибо вам за науку.

Reply

registrr October 18 2012, 11:20:34 UTC
Спасибо!

Reply


nataliamys November 15 2012, 19:32:08 UTC
Здравствуйте, Сергей. Я под впечатлением.. Вы так любите хлеб и так терпеливо и с такой охотой подходите к процессу! Мне Ваш хлеб, кажется, даже сюда пахнет :)

Reply

registrr November 15 2012, 19:47:02 UTC
Спасибо, Наталия!

Reply


Leave a comment

Up