Все, кто уже опробовал белорусскую
Закваску-1 Юрия Эдуардовича Шалухова, дающую возможность воспроизводить сложный производственный процесс "осахаренная заварка - заквашенная заварка - сброженная заварка - тесто" в домашних условиях или условиях пекарни, смогли испечь дома ранее недоступный хлебный ассортимент, обладающий неподражаемым ароматом,
(
Read more... )
Comments 27
С наступающей пасхой, сергей!)))
Reply
Спасибо и взаимно!
Reply
Reply
С наступающим праздником, всех благ!!!
Повеселили, нарочно такого не придумаешь, у кого то хорошее чувство юмора...:)
Reply
И вас с наступающим!
Reply
Я использовала в своё время вот такую
http://www.lactina-ltd.com/eng/products-zakvaski-monokulturi.php
Моя мама была в Болгарии, я попросила, чтобы она купила и мне привезла.
Насколько я знаю, в России продаются йогуртные закваски этой фирмы. Стоит их поискать и поинтересоваться- можно ли через них купить такой продукт.
Так же есть сухие пробиотики в капсулах ( хотя чаше это смеси), котрые содержат один два штамма мол. кисл. бактерий -стоит их поискать.
Reply
К сожалению Lactobacillus delbrueckii subsp. "bulgaricus" применяемый при производстве йогурта имеет мало общего со штаммами L. delbrueckii специфичными для зерновых культур. Если бы все было так просто ...
Reply
Лена, хотел обратиться к вам словами Андрея, но он опередил, именно, если было всё так просто! Было бы скучно!
Reply
http://www.morebeer.com/products/white-labs-lactobacillus-delbrueckii.html
У них там жидкие, но можно поискать и сухие, лиофильной сушки. они должны перенести поездку ..
На счёт "скучно" - вполне возможно, я вполне понимаю прелести домашнего кухонного колдунства..:))
Но тогда не остаётся времени на др. виды хобби и занятий, увы...
Reply
Но чистую культуру взять негде, поэтому надо попробовать вывести самостоятельно :). Тем более, вывели-то их спонтанно, только потом выделили штамм.
А я давно хотела вывести закваску на йогуртовой закваске (Lactobacillus delbrueckii subsp. "bulgaricus") при 40-45С. Но не сложилось. А оказывается, это не те Дельбрюки :).
А хлеб отличный, Сергей, как всегда.
Я пошла по вашим стопам и сбраживала заварку для Екабпилсского часов 15, ну и закваску подержала подольше. Совсем другой хлеб получился, очень вкусный, ничего общего с тем, что был. Спасибо.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Вкус - да, аромат - да, формовка - элементарно. Вот так легко, сам еще не привык, сейчас повторяю, попробую больше фото сделать.
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment