Назад в СССР. Пирожки общепитовские сдобные, жареные.

Jan 17, 2015 00:37

Обычно пирожки я стараюсь в блоге не показывать, все же это не хлеб. Но это не означает, что я их никогда не делаю, и что не может быть исключения. Эти пирожки - исключение, они - волшебные! Нужно ли добавить, что и этого кита, являющегося основой семейного уюта и благополучия, опять подарила нам Люда.


Read more... )

пирожки жареные, Люда

Leave a comment

Comments 99

larry_larex January 17 2015, 13:30:44 UTC

Дадададада!!!
Я вчера тоже жарила пирожки по рецепту Люды.
Обминку производила скалкой, следуя её же рекомендациям. Долго. Но оно этого стоило.
Пирожки получились неимоверные!
Начинка картофельная была.
Нежнее и хрустявее пирожков не едали.

Reply

registrr January 17 2015, 15:21:26 UTC
Дадададада!!!

Reply


klepasvetik January 17 2015, 14:44:06 UTC
Сергей, большое спасибо Вам и конечно же Люде, пирожки правда испекла, не рискнула жарить. Но и печеные они получились восхитительные.

Reply

registrr January 17 2015, 15:21:56 UTC
Согласен, спасибо!

Reply

klepasvetik January 17 2015, 21:47:00 UTC
Сергей, а Вы случайно не пекли пирожки по ГОСТовскому рецепту из старого журнала Люды? Тесто было без яиц и тоже получилось вкусным, но не догадалась сохранить рецкпт:((

Reply

registrr January 18 2015, 16:32:44 UTC
У меня есть этот рецепт от Люды, дайте мне свою почту, я пришлю.

Reply


channa January 17 2015, 17:06:27 UTC
здорово, спасибо!

Reply

registrr January 17 2015, 17:48:16 UTC
Пожалуйста!

Reply


sago_cuisine January 17 2015, 19:48:03 UTC
Сергей, у меня, может, странный вопрос...А если их в духовке испечь, они такие же вкусные будут? Мы просто жареного не едим.

Reply

registrr January 17 2015, 20:06:42 UTC
Конечно, Светлана, их можно испечь, чуть выше в комментариях, я говорил, как это сделать.

Reply

sago_cuisine January 17 2015, 20:07:19 UTC
спасибо, почитаю

Reply


pratina January 17 2015, 19:55:53 UTC
Жареные во фритюре пирожки-это нечто!

Всегда рассказываю, что моя бабушка до самой смерти пекла пирожки из "венского" теста, рецепт которого кто-то из знакомых привез с войны. Конечно, я не могу сравнивать с этим, но помню, что рецепт теста был многоступенчатый и с добавлением сливочного масла. Я думаю, что тот был рецепт бриошного теста.

Reply

registrr January 17 2015, 20:09:08 UTC
Лена, эти тоже с маслом, тоже многоступенчатый процесс и тоже жареные, слишком много совпадений! Да, и они, тоже - "нечто!"

Reply

pratina January 17 2015, 20:13:56 UTC
Я подробно посмотрела рецепт, поэтому и вспомнила про бабушкин венский))) Помню, что у Люды были целые научные выкладки по пирожковому тесту)))
Я лишь пару-тройку раз пекла пирожки в Италии. Проблема в том, что печь мало, возиться не хочется, а печь много здесь не принято.
Местные, же, "пирожки" никак не дотягивают до наших, но у них и расклад совсем другой: более крупные, с более сложной начинкой и на выходе более плоские, чтобы можно было сразу свернуть вдвое и так кусать)))

Reply


Leave a comment

Up