Назад в СССР. Пирожки общепитовские сдобные, жареные.

Jan 17, 2015 00:37

Обычно пирожки я стараюсь в блоге не показывать, все же это не хлеб. Но это не означает, что я их никогда не делаю, и что не может быть исключения. Эти пирожки - исключение, они - волшебные! Нужно ли добавить, что и этого кита, являющегося основой семейного уюта и благополучия, опять подарила нам Люда.


Read more... )

пирожки жареные, Люда

Leave a comment

Comments 99

(The comment has been removed)

registrr January 17 2015, 08:22:25 UTC
200 г дрожжей это:

8 г - сухие активные дрожжи (Саф левюр)
50 г - муки в/с
145 г - горячей воды (40-45С).

Эта смесь, выдержанная в течении 40 минут при 40С и есть подготовленные дрожжи.

Так что - совершенно не лишние!

Reply


elena1363 January 17 2015, 08:23:56 UTC
Спасибо!
Как всегда безупречно!

Reply

registrr January 17 2015, 08:27:15 UTC
Спасибо!

Reply


mariareznor January 17 2015, 08:25:56 UTC
Очень красивые! Ваще, жареные пирожки - это класс!

Reply

registrr January 17 2015, 08:27:41 UTC
Высший класс!
Спасибо!

Reply


oksi_dom January 17 2015, 09:49:12 UTC
Какие же аппетитные!!! Я тоже подсела на Людины пирожки, только печеные.) А ее начинка яблочная просто шедевреальна!!!)

Reply

registrr January 17 2015, 10:54:11 UTC
Согласен, Оксана, спасибо!

Reply


ijb66 January 17 2015, 10:00:05 UTC
Сергей, добрый день. спасибо большое за рецепт и вам и Люде. Загорелся сделать, но у нас в семье жареных пирожков не пекли, и жена тоже вся в сомнениях (жирное мы не очень едим).
Вопрос, можно ли пирожки по этой рецептуре в духовке запечь (и если да, то какие температура и время)? Или это глупо и нужно искать вариант для духовки? Спасибо.

Reply

registrr January 17 2015, 10:57:57 UTC
Добрый день!

Пеките спокойно!

Перед посадкой в печь, смажьте яйцом.
Выпечка минут 20 при 190С до красивого цвета.

Reply

ijb66 January 17 2015, 11:06:48 UTC
вот спасибо. но парочку я пожарю, чтобы проверить и сравнить.

Reply

larry_larex January 17 2015, 13:32:43 UTC

Яжарила на небольшом количестве масла под крышкой. Вышли совсем не жирными. При этом хрустящими снаружи и нежнейшими внутри.

Reply


Leave a comment

Up